Полосатая интернет-безлимитка

Компания «Зебра Телеком Санкт-Петербург», один из крупнейших местных операторов IP-телефонии и доступа в Интернет, объявила о вводе новых тарифных планов с безлимитным доступом в Интернет.

Компания «Зебра Телеком» основана в 2001 году в Москве и вышла на петербургский рынок летом 2002 года. Работая в том числе и с корпоративными клиентами, основные усилия оператор сосредоточил на потребительском рынке, где продвигает услуги доступа в Интернет и IP-телефонии по предоплаченным картам. Компания предлагает два основных продукта: универсальные карты «Зебра Телеком», по которым можно получить доступ в Интернет и услуги дальней связи, а также воспользоваться рядом дополнительных сервисов (доступ к информационным и развлекательным ресурсам, оплата лицензий на антивирусное ПО и др.), и карту «Ночной экспресс» стоимостью $10, предназначенную для ночного неограниченного доступа в Интернет с 01.00 до 09.00. Дилерская сеть распространения предоплаченных карт оператора включает более 2,5 тыс. точек продаж.

С 25 мая по 31 августа 2006 года пользователям универсальных карт «Зебра Телеком СПб» предоставляется возможность приобрести безлимитный доступ в Интернет в рамках линейки тарифных планов «Вечерний», «Ночной» и «Полный» с индексом 7 или 30 каждый (по соответствующему количеству дней, в течение которых действует услуга). Теперь пользователи коммутируемого доступа к Интернету смогут воспользоваться им на новых условиях. Так, тарифные планы «Вечерний» (с 20.00 до 08.00), «Ночной» (с 01.00 до 8.00) и «Полный» (круглосуточный) с индексом 7 предоставляют безлимитный коммутируемый доступ к сети за $2,5, $1,5 и $4,9 соответственно. Их аналоги длительностью 30 дней - за $9,9, $4,9 и $19,9 соответственно.

«В марте 2006 года эта линейка тарифных планов уже была запущена в Москве и стала одной из самых популярных среди основных предложений компании. Ввод безлимитных тарифных планов в Петербурге является логическим продолжением нашей маркетинговой политики, - отметил директор по маркетингу компании «Зебра Телеком» Константин Кутенков. - Мы уверены, что это предложение будет пользоваться большой популярностью среди наших пользователей, так как даст им возможность неограниченного доступа к нашим услугам и существенно снизит привычные затраты на коммутируемый доступ в сеть Интернет».

Для подключения к безлимитному тарифному плану необходимо купить и зарегистрировать новую карту на сайте провайдера в разделе регистрации нового пользователя и, имея необходимый баланс, приобрести интересующий тариф на странице управления счетом. Новая линейка предлагает неограниченный доступ в Интернет в указанное в конкретном тарифном плане время. Кроме того, пользователь также может выбрать доступ с поминутной оплатой подключения в соответствии с тарифным планом «Базовый». После окончания периода действия приобретенного безлимитного тарифного плана автоматически происходит возврат на тариф «Базовый».

Как сообщили в отделе маркетинга компании, срок действия безлимитных тарифных планов «Зебра Телеком» рассчитан на летний период до 31 августа. О продлении действия тарифов и введении их на постоянной основе говорить пока рано, хотя в Москве подключиться к безлимитным тарифным планам можно было с 1 марта по 31 апреля 2006 года, а впоследствии возможность подключения была продлена до 30 июня.

Нужно отметить, что с подобной инициативой «Зебра» выступила в третий раз за весну этого года. С апреля 2006 года компания сократила вечерний интервал тарифной сетки и снизила стоимость доступа в Интернет в выходные и праздничные дни. В начале марта оператор по традиции обратил на себя внимание питерской молодежи (см. выпуск новостей от 16 марта 2006 г.).

Ряд других крупных игроков рынка также продвигают аналогичные предложения. «Петерлинк» реализует карточки модемного доступа с месячной абонентской платой 300 рублей, предоставляющие безлимитный доступ в Интернет в ночное время (с 01.00 до 9.00), в этой же линейке представлены карточки «5 ночей на выбор», активирующие аналогичную услугу в любые из 5 дней месяца за 80 рублей. У «ЛАНК Телекома», правда, неограниченный доступ к сети можно получить только при подписании соответствующего договора с компанией, условием которого является месячная абонентская плата в размере 2,1 тыс. рублей (порядка $72). «Вэб Плас» имеет один похожий тариф, оформленный в виде отдельного интернет-конверта «Ночной Интернет», который, правда, рассчитан только на неделю работы. Абоненты «ПетерСтара» могут по мультикарте оператора подключиться к тарифам «Ночной плюс» ($12, в будние дни с 01.00 до 09.00, круглосуточно в выходные дни и государственные праздники) и «Неограниченный» ($80).

Рубрики: Интернет, Маркетинг