Жители Северо-Западного региона стали активнее пользоваться мобильными платежами

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о существенном росте пользования сервисом «Легкий платеж» в Северо-Западном регионе. За год количество платежных транзакций возросло в три раза, а число пользователей, оплачивающих услуги с лицевого счета МТС, увеличилось более чем в четыре раза.

Наибольшее число пользователей мобильных платежей МТС проживает в Санкт-Петербурге, Республике Коми и Вологодской области. По количеству платежных транзакций лидируют жители Коми, опережая по этому показателю петербуржцев почти на 15%.

Пользователь «Легкого платежа», имея под рукой сотовый телефон, может в любое время и в любом месте оплачивать услуги более 250 поставщиков услуг и товаров. В их числе телекоммуникационные операторы, управляющие компании ЖКХ, транспортные предприятия, благотворительные фонды, и этот список постоянно расширяется. В июне 2012 года пользователи сервиса также получили возможность пополнять с помощью мобильных платежей электронные кошельки семи самых распространенных систем и погашать кредиты в пользу двадцати пяти банков, в числе которых «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Банк Русский Стандарт» и другие.

«Все больше жителей Северо-Запада используют свой телефон в качестве карманной платежной системы, так как это удобно, быстро, безопасно, работает в любой момент времени и везде, где есть мобильная связь. Мобильные платежи особенно актуальны для удаленных населенных пунктов, где нет возможности зайти в банк или воспользоваться кассоматом, подтверждением чему является столь существенный рост пользования сервисом «Легкий платеж» в таких регионах, как Коми и Вологодская область. Наша основная задача – дальнейшее развитие этого сервиса, расширение его функционала, привлечение новых поставщиков услуг, наиболее востребованных жителями региона. Так, в конце 2011 года МТС реализовала возможность пополнения с лицевого счета абонента транспортной карты «Подорожник» в Санкт-Петербурге», - отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

К самым популярным видам платежей относится пополнение счета мобильного телефона, оплата услуг Интернет-провайдеров и коммунальные платежи. Подавляющее большинство пользователей сервиса применяют для оплаты USSD-команды, однако, необходимо отметить более чем пятикратный рост пользования web-сервисом http://pay.mts.ru.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: МТС