Управлять персоналом автоматизировано. Решили в "СУАЛ-Холдинге"

Столичный интегратор "Ай-Теко" завершил проект по созданию единой системы управления персоналом в управляющей компании "СУАЛ-Холдинга", одного из крупнейших игроков российского алюминиевого рынка.

Стоимость контракта стороны не разглашают. Тем временем, независимые эксперты считают, что создание единой базы информации для управления человеческим капиталом (Human Capital Management) в управляющей компании "СУАЛ-Холдинга" обошлась алюминиевому гиганту в несколько сотен тысяч долларов. Проект реализован на базе решения my SAP ERP Human Capital Management немецкой фирмы SAP, входящей в число ведущих мировых поставщиков программных решений для бизнеса.

"Компания сделала ставку на развитие эффективной системы управления предприятием и одним из главных активов является персонал. Внедрение автоматизированной системы для управления человеческими ресурсами является важным фундаментом успеха бизнеса в целом. Это позволит холдингу не только оценивать качественные и количественные характеристики человеческих ресурсов предприятия, но и даст основание для принятия управленческих решений", - заметил представитель компании, работающей на рынке системной интеграции. Тем более, замечает он, что в средствах в настоящее время алюминиевый холдинг не стеснен. Выручка компании за 2003 год составила $1,7 млрд.

Сегодня группа компаний СУАЛ входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. В ее составе 19 предприятий, расположенных в 9 регионах России, и Управляющая компания "СУАЛ-Холдинг", расположенная в Москве. Каждое предприятие является частью единой технологической цепочки деятельности Группы, а вместе они формируют полный цикл производственных операций.

Проект по созданию системы управления персоналом стартовал в ноябре 2003 года. Как поясняют в компании, целью внедрения mySAP ERP Human Capital Management в Управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" является создание единого информационного пространства, которое позволит управлять персоналом холдинга как интегрированным ресурсом. Необходимость создать единую политику управления трудовыми ресурсами, унифицировать бизнес-процессы, документы и процедуры сбора и обработки информации, оптимизировать затраты, связанные с содержанием и развитием персонала возникла прежде всего из-за разветвленности организационной структуры холдинга. К моменту начала реализации проекта в компании уже функционировали модули: организационный менеджмент, администрирование персонала, управление временными данными

"Внедрение решения mySAP ERP Human Capital Management в управляющей компании “СУАЛ-Холдинга” позволило обеспечить актуальность, целостность и полноту хранимой информации, возможность разграничить доступ к кадровой информации, в том числе конфиденциальной", - считает директор департамента по связям с общественностью ОАО "СУАЛ-Холдинг" Алексей Прохоров.

Как отмечают участники рынка, в последние годы все больших российских компаний стали интересоваться автоматизированными системами управления персоналом, которые решают не только задачи учета, но и позволяют собственно управлять человеческими ресурсами.

Системный интегратор "АйТи" даже выделила направление, развивающее систему управления персоналом "БОСС-Кадровик" в отдельную компанию. Как отмечают в "АйТи" такой шаг обусловлен целым рядом объективных факторов, среди которых быстрый рост рынка автоматизированных систем управления персоналом и возрастающая востребованность их на российских предприятиях.

"Анализ деятельности за прошлый год показал, что наибольшие доходы, как и в 2002 г., принесла работа с предприятиями телекоммуникационной и нефтегазовой отраслей – суммарно 26%. Стремительно увеличивается и доля доходов от внедрения "БОСС-Кадровика" в машиностроительной отрасли. Достаточно сказать, что этот сегмент превысил по своим объемам традиционно лидирующие по масштабам внедрения "БОСС-Кадровика" отрасли – металлургию, химию и нефтехимию, а также банковский и финансовый сектор. Заметную долю внедрений "БОСС-Кадровика" составляют также транспорт, пищевая промышленность, агропромышленность и торговля. Среди наиболее перспективных сфер освоения специалисты компании называют государственные органы.

Свои разработки в этой сфере имеют также российские компании "АстроСофт" ("Деловое досье"), "Галактика" ("Управление персоналом") и другие разработчики.

Рубрики: Интеграция