МТС открыла предзаказ на первые смартфоны на Windows Phone 8 в России

Розничная сеть МТС (ЗАО «РТК», 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы»), крупнейший операторский ритейлер в России, открывает в интернет-магазине предзаказ на Nokia Lumia 820 и Nokia Lumia 920 – первые в России смартфоны на операционной системе Windows Phone 8. Обе модели поступят в продажу в начале ноября 2012 года, их стоимость составит 19 990 рублей и 24 990 рублей соответственно.

В интернет-магазине МТС жители любого региона России могут оформить предварительный заказ на Nokia Lumia 920 в желтом, красном, белом или черном цвете и на Nokia Lumia 820 в красном, белом или черном цвете. Также на этой неделе покупатели смогут оформить предзаказ на аксессуары для беспроводной зарядки аппаратов. Оба смартфона будут кастомизированы МТС, в них будут предустановленные приложения – мобильное телевидение МТС, сервис для онлайн-платежей «Легкий платеж» и контент-сервисы: Good'ok и Red Box.

Среди основных преимуществ платформы Windows Phone 8, на которой работают Nokia Lumia 920 и 820, – легкая настройка стартового экрана в соответствии с предпочтениями пользователя, приложения Microsoft Office, сверхскоростной Internet Explorer 10, функция «живые плитки» (Live Tiles), позволяющие настраивать размер интерактивных иконок экрана, а также возможность синхронизации контента между смартфонами, персональными компьютерами и планшетами на базе Windows Phone 8 или Xbox.

«Согласно данным нашей розничной сети, продажи устройств на платформе Windows Phone ежемесячно растут примерно на 30%, и мы ожидаем, что первые смартфоны на новой мобильной платформе от Microsoft будут востребованы. Наши клиенты уже сейчас могут позаботиться о покупке ярких новинок от Nokia, оформив предзаказ, чтобы в ноябре в числе первых оценить преимущества нового гаджета»,  – отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко.

«Новые Lumia на базе Windows Phone 8 получили признание наших партнеров в России и во всем мире как самые инновационные смартфоны 2012 года благодаря  непревзойденной камере, самому яркому и чувствительному  сенсорному дисплею и беспроводной зарядке, – прокомментировал генеральный директор Nokia в России  Эрик Бертман. – Мы рады представить Lumia 820 российским пользователям совместно с оператором МТС, который традиционно уделяет особое внимание инновациям». 

В Nokia Lumia 920 и 820 - 1 Гб операционной памяти и революционный процессор Snapdragon S4 от Qualcomm с тактовой частотой 1,5 ГГц. Оба аппарата оснащены модулями NFC, Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS/ГЛОНАСС. Функциональность смартфонов повышают встроенные приложения Smart Shoot и Cinemagraph, а также бесплатные фирменные сервисы Nokia – Nokia City Lens, Музыка Nokia, Nokia Радио Микс, Карты Nokia и Навигатор Nokia). Телефоны оснащены возможностью зарядки аккумулятора с помощью беспроводных устройств – специальных аксессуаров, которые позволяют заряжать батарею телефона, не включая его напрямую в электрическую розетку.

Nokia Lumia 920
Nokia Lumia 920 – флагманская модель с революционной технологией фото- и видеосъемки  PureView от Nokia, обеспечивающей четкие и яркие кадры и лучшее качество съемки в условиях слабой освещенности, по сравнению с конкурентами. Камера смартфона с фирменной оптикой Carl Zeiss и высоким разрешением (8,7 МП) может снимать Full HD-видео. Для видеосвязи предусмотрена фронтальная HD-камера с резрешением 1,2 МП. Четкий и яркий дисплей диагональю 4,5 дюйма с фирменными технологиями PureMotion HD+ и ClearBlack не блекнет даже при ярком солнечном свете. Сверхчувствительный сенсор экрана впервые позволяет управлять устройством даже в перчатках. Nokia Lumia 920 имеет самую емкую батарею среди всех устройств Nokia – 2000 мАч.

Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820 – «младший брат» Lumia 920 – обладает мощным функционалом и компактным корпусом. Модель выполнена в монолитном концепте, как и смартфоны Nokia Lumia премиум-сегмента, но для неё предусмотрены сменные задние панели – стильные цветные, пылевлагозащищенные или с возможностью беспроводной зарядки. За удобство работы с медиафайлами отвечает дисплей ClearBlack OLED с диагональю 4,3 дюйма, режимом повышенной яркости, прекрасными углами обзора и возможностью чтения на солнечном свету. Для фото- и видеосъемки предусмотрена камера с фирменной оптикой CarlZeiss, разрешением 8 МП, автофокусом и двойной светодиодной вспышкой и возможностью записи Full HD-видео.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС