СЗТ ввел пакетную сеть. В Псковской области

Филиал "Электросвязь Псковской области" ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) ввел в эксплуатацию модернизированную пакетную сеть на базе технологии Ethernet, объединяющую Псков и 12 районных центров Псковской области: Бежаницы, В.Луки, Дедовичи, Локня, Новосо-кольники, Опочка, Остров, Печоры, Порхов, Пустошка, Пыталово и Себеж.

Системный интегратор ЗАО «Ниеншанц» осуществил модернизацию сети, которая заключается в  организации кольца Gigabit Ethernet с использованием «темного оптоволокна». Решение на базе коммутаторов Cisco и конверторов MRV позволило увеличить производительность пакетной сети более чем на два порядка и обеспечить не только предоставляемые ранее услуги IP-VPN, но и услуги Ethernet-VPN с использованием технологии туннелирования на базе Q-in-Q, а так же услуги широкополосного доступа в Интернет.

Псковский филиал СЗТ получил возможность предложить своим клиентам, имеющим разветвленную филиальную сеть в Псковской области, услугу построения корпоративных сетей принципиально нового уровня качества – производительность каналов может составлять десятки и сотни мегабит в секунду при сохранении стоимости на доступном уровне и полном обеспечении качества обслуживания.

Технический директор филиала Евгений Яковлев сказал: «Уже сегодня у нас есть клиенты, которые по достоинству оценили преимущества модернизированной сети. Новые услуги, которые мы будем предоставлять, экономически выгодны нашим клиентам и есть все основания полагать, что подобные решения позволят получать дополнительные доходы традиционным операторам связи. Хочется отметить высокий уровень проработки решения, сроки и качество выполнения работ компанией «Ниеншанц».

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция