Инвесторы готовы покупать акции «МегаФона» по 20 долларов за бумагу

Завтра «МегаФон» закроет книгу заявок для тех, кто хочет купить его акции в ходе IPO. Как стало известно РБК daily, оператор, скорее всего, разместится на Лондонской бирже по нижней границе диапазона: инвесторы готовы покупать бумаги оператора по 20 долл.

В пятницу в рамках road-show топ-менеджеры «МегаФона» и представители банков-организаторов IPO встретились с инвесторами в Москве. Три источника РБК daily на финансовом рынке указывают, что размещение вызвало большой интерес у инвесторов. На их желании участвовать в IPO негативно сказывается только текущее состояние российского фондового рынка.

Один из собеседников рассказал, что в пятницу вечером книга заявок по «МегаФону» была подписана не полностью. По его словам, результаты по подписке будут видны не раньше понедельника (прием заявок завершится во вторник 27 ноября). «Сейчас не самое простое время для размещения, поэтому на переподписку будет сложно рассчитывать», — пояснил источник. Из-за этого цена размещения, скорее всего, пройдет по нижней границе диапазона 20—25 долл., указывает он.

Другой собеседник также ожидает, что размещение возможно в пределах нижней границы, а переподписка будет не очень заметной. «Сегодня на рынок относительно легко могут выходить только такие эмитенты, как Сбербанк, способный закрыть книгу заявок за два дня», — рассуждает источник. По условиям IPO «МегаФона», оно может состояться, даже если оператор найдет покупателей только на три четверти размещаемого на бирже пакета акций.

Оценка по нижней границе отражает ситуацию на российском рынке, согласен старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим. Тогда стоимость оператора будет на уровне МТС, которая торгуется по мультипликатору 4,4 EBITDA.

Представитель «МегаФона» отказался от комментариев.

Иван Шлыгин, Анастасия Фомичева

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: МегаФон