Начинается голосование за лучший ИТ-проект года

Крупнейшее сообщество ИТ-директоров Global CIO объявляет о старте голосования за лучший ИТ-проект 2012 года. 1 ноября 2012 года официальный прием заявок на сайте конкурса был прекращен. На голосование заявлено около 200 проектов, присланных в редакцию конкурсной комиссии.

Интернет-голосование за лучший российский проект началось 26 ноября и продлится до конца текущего года. Отдать свой голос за лучший проект года сможет любой руководитель ИТ-службы, зарегистрированный на официальном портале ИТ-директоров Global CIO. Награждение победителей конкурса состоится на торжественной церемонии в конце января 2013 года.

Критерии, по которым оцениваются проекты, разработаны представителями ИТ-сообщества в открытом обсуждении на интернет-портале Global CIO и включают в себя масштаб проекта, важность проекта для организации, его технологическую сложность и значимость проекта для ИТ-отрасли. Причем последние два критерия оцениваются именно руководителями ИТ-подразделений, зарегистрированными на портале.

“Оценка фактической эффективности проектов  производится самими ИТ-директорами. Таким образом мы увидим действительный вектор развития отечественной ИТ-индустрии и сможем обозначить изменения в приоритетах информатизации российских предприятий,” отметила Екатерина Ляско, исполнительный директор Global CIO.

С начала работы конкурсной комиссией было получено более 200 заявок в 29 номинациях, подразделенных на три основных категории: “Лучшее решение в предметной области”, “Лучшее отраслевое решение” и “Лучшее региональное решение”. Cреди участников конкурса крупнейшие отечественные и международные структуры из различных секторов экономики, среди которых  NIKOIL BANK,  S7, Tele2, ВТБ24, Вымпелком, "Детский мир", "Доктор Столетов", ИНТЕР РАО ЕЭС, МГТС, "Открытие", "Пробизнесбанк", "Ренессанс Кредит", "Росбанк", "Уралсиб", РЖД, РОЛЬФ, ОГК2 и многие другие. 

Некоторые из участников конкурса поделились своими мнениями о “Проекте года”:
“Нам было непросто выбрать проект для номинации конкурса. Мы понимали, что в ходе конкурсного проекта должны быть реализованы лучшие мировые практики, для нашего проекта важным было в сжатые сроки дать необходимый результат, поддержав все основные процессы вновь создаваемого актива. Именно ИТ-проекты, отвечающие аналогичным критериям, уже представлены на конкурсе, и мы рады, что проект, выполненный в LUKOIL Mid-East Ltd. по внедрению интегрированной информационной системы на этапе строительства и обустройства одного из крупнейших неразработанных месторождений нефти в мире, прошел отбор редакционной комиссии и готов предстать перед экспертами из CIO-сообщества портала Global CIO.”

Сергей Шашурин, начальник управления по ИТ, LUKOIL Overseas Holding Ltd
“Мы решили участвовать, так как я искренне считаю, что мы нашли одно из очень интересных для реального производства ИТ-решений, о котором необходимо было рассказать отечественному ИТ-сообществу.”
Вадим Урьяс, вице-президент по ИТ ОАО “НЛМК”

“Я давно знаком с деятельностью СОДИТ вообще и площадки GlobalCIO.ru, в частности. Считаю что вы занимаетесь очень полезным и нужным для ИТ-сообщества делом. Почему участвуем в конкурсе? Одно дело удовлетворить требования Заказчика, а другое – узнать оценку коллег, к мнению которых относишься с большим уважением. Победим или нет – это второй вопрос, главное – получим объективную и профессиональную оценку результатов своего труда. Проект, который мы подали на конкурс - для нас как любимый ребенок, которого мы растим уже не первый год. Мы посчитали, что ребенка пора выводить в свет, и Global CIO подходит как нельзя лучше для первых публичных шагов нашего детища.”
Мирза Байрамбеков, начальник отдела проектного управления  департамента решений Microsoft, “Ай-Теко”

“Мы участвуем в “Проекте года” в большей степени для сотрудников, принимавших участие в реализации проектов. Внутри компании такого рода проекты очень редко замечают, а через конкурс можно придать огласке, показать важность этих проектов для организации и тем самым мотивировать  специалистов для выполнения следующих проектов.”
Павел Тойменцев, CIO, “Газпром газэнергосеть”

Проголосовать за лучший проект 2012 года можно с 26 ноября по 31 декабря 2012 года на официальном сайте – http://www.globalcio.ru/projectoftheyear

Рубрики: Маркетинг, Кадры, CIO/Управление ИТ

Ключевые слова: ИТ-директор