«ЛАНК Телеком» объявил лето без лимитов

Компания «ЛАНК Телеком» ввела безлимитные тарифы на широкополосные услуги для своих квартирных абонентов. Также до конца лета проводится акция, в рамках которой существующие и потенциальные абоненты могут подключиться как на новые безлимитные, так и на традиционные пакетные тарифы со сниженной абонентской платой.

Компания «ЛАНК Телеком» работает на рынке с 1997 года и специализируется на оказании услуг телефонной связи, передачи данных и доступа в Интернет корпоративным клиентам, операторам и частным пользователям в Петербурге. До 2001 года основным бизнесом компании было предоставление услуг коммутируемого доступа по предоплаченным картам, наряду с которым сейчас развиваются и другие направления. В середине 2004 года оператор приступил к комплексному обеспечению услуг связи в жилых домах: на сегодняшний день к сети "ЛАНК Телеком" подключено 20 домов в Приморском районе, в которых возможность подключения к услугам телефонии и сети Интернет по технологии VPN (Virtual Private Network) имеют около 4 тыс. владельцев квартир. Общая пропускная способность внешних каналов «ЛАНК Телеком», подключенных к сетям канальных операторов «РТКомм.ру», «ТрансТелеКом», Equant, «Демос», RUNNet, составляет около 1,4 Гбит/с.

С начала июля и по конец августа компания проводит акцию, направленную на существующих и потенциальных пользователей Интернет, проживающих в домах, подключенных к сети оператора. «Мы давно планировали стимулирующую акцию для квартирных абонентов, а меняющееся с 1 июля законодательство только подстегнуло нас к этому, – рассказывает коммерческий директор компании "ЛАНК Телеком" Денис Белоусов. – Понятно, что грядущее подорожание коммутируемого доступа ударит в первую очередь по карману рядовых пользователей и потом уже по операторам. Несмотря на то, что мы являемся доминирующим оператором в домах, подключенных к нашей сети, мы считаем нецелесообразным держать высокие тарифы. Популярность и, самое главное, актуальность широкополосного доступа будет только расти. Наша цель в увеличении количества и качества пользователей, ведь абонент, пользующийся услугой широкополосного доступа, гораздо выгоднее для оператора. Для достижения поставленной цели мы развиваем наши услуги и держим актуальный уровень тарифов». Напомним, что в этом месяце из-за изменений законодательства коммутируемый доступ должен подорожать в 1,5-2 раза (см. выпуск новостей от 4 июля 2006 г.).

В период проведения акции жители домов, охваченных сетью оператора, могут подключиться к любому из шести специальных тарифов: среди них три пакетных и три безлимитных предложения. В числе первых – тарифные планы «Почтовый», «Легкий» и «Домашний», в которые при абонентской плате 50, 200 и 350 рублей включено 50, 250 или 450 Мб трафика соответственно, при скорости до 512 Кбит/с. Безлимитные тарифы «Семейный», «Продвинутый» и «Профи» подразумевают скорость доступа 128, 256 и 512 Кбит/с и обойдутся пользователю соответственно в 450, 650 или 850 рублей в месяц. Воспользоваться этими предложениями могут как существующие, так и вновь подключающиеся абоненты, причем переход с других тарифных планов и подключение к сети в период проведения акции осуществляется бесплатно. Выбрав специальные тарифные планы в рамках акции, клиенты смогут получать доступ в Интернет на тех же условиях и после ее окончания.

Осенью планируется вернуться к тарифной линейке, действовавшей до начала акции, и включающей в себя шесть пакетных предложений: в частности, в их число входит тариф, включающий 250 Мб трафика, который вне акции обойдется клиенту в 2 раза дороже – 400 рублей в месяц. Пакеты в 10, 100, 500 Мб подразумевают абонентскую плату в размере 30, 200 и 500 рублей соответственно, за 700 рублей клиент получит 1 Гбайт входящего трафика, а за 1,5 тыс. рублей сможет скачать 3 Гбайт информации. Безлимитных тарифов до начала акции не было в числе предложений «ЛАНК Телеком», и, как отметили в компании, вопрос об их дальнейшем существовании пока не решен, но, если они войдут в число стандартных, то уже по среднерыночным ценам – тарифы в рамках акции ниже таковых в среднем в 1,5 раза. Стоимость подключения обычно составляет 2,4 тыс. рублей или, при одновременном подключении к услуге телефонии, 1 тыс. рублей.

Напомним, что в Петербурге в сегменте комплексного оснащения телекоммуникационными услугами квартирных абонентов работает ограниченное число игроков, - это также «Линия 1», проект, созданный при участии «Петербург Транзит Телеком», а также универсальные операторы, например, «ПетерСтар», «Северен Телеком», которые ориентируются на элитное жилье. Как прокомментировали в ПТТ, компания делает акцент на неценовых методах конкурентной борьбы: «В целом мы стараемся придерживаться политики сохранения тарифов на уровне среднерыночных и насыщения наших сервисов дополнительными услугами. Так, на сегодня нашим клиентам, помимо собственно доступа к Интернет, доступны цифровые ТВ-каналы, игровой портал, IRC и голосовой чаты, форум, FTP-архив и фотогалерея. Наша активность в области тарифной политики в последнее время выразилась в снижении расценок на безлимитный доступ (см. выпуск новостей от 13 апреля 2006 г. - прим. spbIT) и на выделенные IP-адреса», – прокомментировал начальник отдела маркетинга компании "Петербург Транзит Телеком" Дмитрий Леванков.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг