"Ростелеком" реформирует организационную структуру

Крупнейший российский оператор дальней связи "Ростелеком" приступает к реформе организационной структуры. Компания планирует оптимизировать структуры управления компании а также консолидировать и оптимизировать организационную структуру в рамках ключевых функциональных направлений.

Первый этап реформы, затрагивающий верхний уровень организационной структуры компании, подразумевает создание более эффективной системы управления ресурсами и укрепление приоритетных функциональных направлений деятельности Компании.

По словам генерального директора ОАО "Ростелеком" Дмитрия Ерохина "динамичное развитие телекоммуникационного рынка, появление новых технологий, изменение структуры спроса на услуги и усиливающаяся конкуренция требуют от компании эффективной и быстрой адаптации к изменяющимся условиям внешней среды. Одним из ключевых факторов успеха любой компании в таких условиях является способность быстро и гибко реагировать на вызовы рынка. Проводимая нами сегодня реформа организационной структуры направлена именно на повышение гибкости и мобильности структуры управления компании. Кроме того, оптимизация организационной структуры позволит нам более эффективно сконцентрировать ресурсы на приоритетных направлениях деятельности - коммерческой, технической и финансовой".

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры