"Петер-Сервис" внедрил новую систему управления оборудованием четырем сотовым операторам: "МегаФон-Северо-Запад", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Кавказ" и "Мобиком-Центр"

ЗАО "Петер-Сервис" /Санкт-Петербург, разработчик биллинговых и CRM систем для телекоммуникационного сектора/ внедрило новую систему управления телекоммуникационным оборудованием PETER-SERVICE HEX четырем сотовым операторам: "МегаФон-Северо-Запад", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Кавказ" и "Мобиком-Центр", по материалам "Петер-Сервис".

По мнению операторов, популярность новой системы объясняется ее уникальными техническими возможностями, позволяющими значительно упростить процесс управления телекоммуникационным оборудованием и повысить его производительность.

Кроме того, PETER-SERVICE HEX предоставляет оператору существенные преимущества в обслуживании абонентов. Гибкость настроек системы позволяет оперативно вводить в эксплуатацию дополнительные услуги, а также использовать сложнейшие механизмы обработки выполнения команд на многих устройствах с учетом всех возможных ошибок. Система представляет собой уникальный инструмент, реализующий сложные алгоритмы управления телекоммуникационным оборудование, что является несомненным шагом навстречу 3G.

В настоящее время продолжается работа по тестированию и внедрению новой системы в компании "Соник Дуо" в Москве. В ближайших планах "Петер-Сервис" – еще несколько инсталляций HEX, в том числе в "Мобиком-Хабаровск", "МСС-Поволжье" и "Уральском GSM". С помощью новой системы планируется оптимизировать работу сотовых операторов в регионах и расширить возможности для оперативных настроек дополнительных услуг.

Продукт PETER-SERVICE HEX разработан и выпущен компанией на рынок весной 2006 г. Первым пользователем стал крупнейший украинский GSM оператор "КиевСтар".

ЗАО "Петер-Сервис" основано в марте 1992 г. Компания предлагает полный спектр биллинговых решений для сотовых операторов любого стандарта, операторов фиксированной связи и транзитных операторов. Крупнейший акционер - ОАО "Телекоминвест".

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Оборудование