СЗТ цифровизирует Карелию

Около 300 млн руб. инвестировало ОАО "Северо-Западный Телеком (СЗТ) в 2005 г. в развитие телекоммуникаций в Республике Карелия.
В рамках соглашения о сотрудничестве между СЗТ и правительством республики Карелия оператором было инвестировано 300 млн руб.

С 7 декабря 2004 г.(начало действия соглашения) к июлю 2006 г. Карельский филиал СЗТ предоставил 215 тысяч основных телефонных аппаратов, из них 206 - к январю 2005 г. В пресс-службе СЗТ считают это хорошим показателям. Как показывает практика, примерно 40% из всего количества реализованных телефонов идут на замену старых аппаратов.

За время действия соглашения карельский филиал СЗТ сменил устаревшее оборудование на цифровое в городах Суоярви и Кеми. В Суоярви установлена цифровая АТС емкостью 3000 номеров, цифровизация районного центра достигла 100%. В Кеми цифровая станция рассчитана на 1576 номеров. В числе осуществленных проектов также стройка внутризоновой волоконно-оптической линии передачи длинной 64 км Пряжа-Суоярви, организованная мультисервисная сеть во всех районах республики, подключение 44 площадок Северо-Западного банка СБ РФ к мультимедийной сети, расширение стационарной и линейной емкости в 10 крупных населенных пунктах.

Рубрики: Фиксированная связь