"ВымпелКом" пригласил Питера Ковелла на должность вице-президента по операциям

ОАО "ВымпелКом" сообщило о введении новой позиции в компании – вице-президента по операциям и пригласило возглавить это направление опытного менеджера Питера Ковелла. До прихода в "ВымпелКом" Питер с 2004 года работал в должности главного директора по операциям Болгарской Телекоммуникационной Компании.

"Мы рады, что сильная команда менеджеров "ВымпелКома" пополнилась таким опытным специалистом как Питер Ковелл, - отметил генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов. - Он возглавит одно из самых важных направлений бизнеса Компании – блок по операциям. Уверен, что Питер сможет успешно реализовать свой богатый международный опыт в нашей Компании". Сообщает пресс-служба компании.

"Вымпелком" - одна из самых привлекательных и перспективных компаний в России, где мне хотелось работать и применять накопленный за долгие годы опыт работы в телекоммуникациях, в том числе на развивающихся рынках", - подчеркнул Питер Ковелл.

В сферу ответственности господина Ковелла входит управление текущими техническими операциями "ВымпелКома", в том числе: эксплуатация сети, развертывание сетей в регионах, взаимодействие с операторами, развитие транспортной сети, планирование и логистика. Кроме этого, в блок по операциям войдет административная дирекция.

Недавно в Правлении "ВымпелКома" произошло обновление состава. новым членом Правления стал вице-президент по информационным технологиям Владимир Филиппов.

По словам генерального директора Александра Изосимова, "для "ВымпелКома" информационные технологии - это не только техническая поддержка деятельности функций компании, но и значимая часть нашего бизнеса. Соответственно, большинство принимаемых в компании решений могут быть реализованы только при активном участии ИТ- специалистов, причем их участие должно начинаться еще на стадии принятия решения".

Рубрики: Мобильная связь, Кадры