Александр Ильин назначен техническим директором компании «Синтерра»

Компания «Синтерра» - независимый национальный оператор связи, объявляет о назначении Александра Ильина на пост технического директора.

Г-н Ильин сменил Александра Цейтлина, который покинул компанию в связи с переходом на другую работу.

До последнего времени Александр Ильин возглавлял дирекциею по эксплуатации компании «Синтерра». В новом качестве он будет руководить такими направлениями, как планирование и строительство беспроводной сети Synterra WiMAX в Москве и регионах, развитие собственной междугородной магистральной сети компании, техническое обслуживание и эксплуатация всей телекоммуникационной инфраструктуры «Синтерры», техническая поддержка систем биллинга, разработка и техническая поддержка продуктов и сервисов компании, работа службы технической поддержки операторов-партнеров и корпоративных клиентов компании.

Александр Ильин родился 21 марта 1963 г. в Москве. В 1986 г. окончил Московский электротехнический институт связи (ныне МТУСИ) по специальности "Радиосвязь и радиовещание". В 1986 - 1988 гг. проходил службу в войсках связи Вооруженных сил СССР.

Свою трудовую деятельность г-н Ильин начал в 1988  инженером в Научно-производственном объединении «Энергия». В 1990 г. перешел в Главный центр междугородной связи (ГЦУМС)  на должность ведущего инженера Службы междугородного телевидения.  В 1994 г. г-н Ильин переходит в компанию «Телеком-Центр», где возглавляет сначала отдел цифровых линий, а с 1998 года Дирекцию по эксплуатации. После слияния в 2005 году «Телеком-Центра» с компаниями «Комет» и «Алсеан-Н» в ЗАО «Синтерра»  Александр Ильин становится Директором по эксплуатации объединенной компании. В этой должности г-н Ильин занимался формированием единой технической службы, интеграцией служб технической поддержки клиентов объединенной компании и отвечал за эксплуатацию сети «Синтерра».

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры