EQuator: использование эмоций в бизнес-среде

Эмоциональный интеллект — центральный элемент тренинговой компании EQuator. Через его призму рассматриваются продажи, переговоры, тайм-менеджмент и другие бизнес-темы.

В современной деловой среде эмоции чаще всего считаются вредным элементом, мешающим «думать и делать правильно». Тем не менее, они — мощный ресурс, который можно осознанно использовать в своей и чужой работе. Эмоционально компетентный человек может осознать, что чувствует в текущий момент сам, а что — его собеседник, и создать благоприятные условия для ситуации.

Эмоции не чужды и представителям традиционно-интеллектуальной IT-среды. Только чаще всего они не находят выхода, подавляются, создавая напряжение в теле, и в итоге разряжаются с плохо прогнозируемым эффектом.

Для простой оценки своей эмоциональной компетентности, ответьте себе, как вы сейчас себя чувствуете. Если вы нашли конкретные эмоции и поняли, чем они вызваны, то вас можно поздравить. А если ответили «никак», «нормально», «хорошо», «как всегда» – то вам стоит практиковаться, так как на самом деле эти слова не несут в себе никакой полезной информации и являются шаблонными ответами.

У американцев есть поговорка: «IQ помогает устроиться на работу, а EQ – двигаться по карьерной лестнице». Несомненно, познавательный интеллект (IQ) важен, но именно эмоциональный (EQ) отвечает за эффективность межличностного общения, от которой во многом зависит успешность руководителя. Направлению EQ компания EQuator уже посвятила 11 лет, наработала собственные методики и подходы к разным участникам.

Все обучение в EQuator (сайт компании http://eqspb.ru/) проходит в контексте эмоционального интеллекта, вне зависимости от того, корпоративные это тренинги, полугодовые программы для руководителей или тренеров или открытые мероприятия. Параллельно с навыками личной эффективности, управления, продаж и другими, участники учатся быть эмоционально компетентными.

Тренинги длятся несколько дней, за которые участники погружаются в рассматриваемую тему и не просто получают информацию, а прорабатывают конкретные навыки. Тренеры всегда работают в паре — так поддерживается динамика работы, лучше усваивается материал за счет разного стиля его подачи, более эффективно демонстрируются приемы и техники.

В числе тех, кто стал эффективнее работать благодаря Экватору — Яндекс.Деньги, DATA ART, Сибур, МТС, Лента и не только.

Если хотите научиться осознанно управлять своими и чужими эмоциями, то тут только один способ – практиковаться и практиковаться. Либо самостоятельно путем проб и ошибок, либо с профессиональными тренерами.

Отзыв о тренинге «Развитие ключевых управленческих навыков»:

Несмотря на то, что мероприятие было посвящено рабочим отношениям, полученные навыки оказались полезными и дома – удалось вовремя и быстро решить проблему взаимопонимания, возникшую на ровном месте. Всего-то нужно было одному человеку сказать, как он понял информацию, а другому – задать правильный вопрос. Для рабочего процесса оказалась полезна схема выдачи задания и алгоритма обратной связи – взаимодействие стало более конструктивным и прозрачным.
Впрочем, тренинг — это не волшебная таблетка, которая мгновенно все поправит. Он дает новое осознание происходящего вокруг и несколько навыков, которые нужно поддерживать, иначе они быстро забудутся. Придется упорно потрудиться, чтобы полученные знания заработали как надо, но это должно того стоить.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: маркетинг, концепции маркетинга, виды маркетинга