QIWI объявляет о созыве годового общего собрания акционеров 2013 г.

Годовое общее собрание акционеров («ГОСА») компании QIWI plc («QIWI» или «Компания») состоится в четверг, 22 августа 2013 г., в 10:00 по московскому времени в Салоне «Де Густо» по адресу: 107031, Москва, Петровский переулок, 10, стр. 2.

Правом на получение уведомления о проведении ГОСА и на голосование на ГОСА, а также на любом его перенесённом заседании, обладают только акционеры, зарегистрированные в реестре акционеров Компании по состоянию на конец рабочего времени 4 июля 2013 г. Владельцы американских депозитарных акций (АДА) Компании, желающие осуществить свои права голоса по акциям, на основании которых они получили свои АДА, должны действовать через депозитария программы АДА Компании - BankofNewYorkMellon. Приглашаем акционеров принять участие в ГОСА.

В повестку дня ГОСА включены следующие вопросы, решения по которым должны быть приняты акционерами:

1. Назначение Ernst&Young LLC в качестве аудиторов Компании на новый срок; и

2. Избрание Нилеша Лахани (Nilesh Lakhani) независимым членом совета директоров QIWI.

Более подробная информация о повестке дня, кандидатах на избрание в совет директоров и о процедурных вопросах проведения ГОСА предоставлена Компанией акционерам Компании и банком BankofNewYorkMellon владельцам АДА Компании.

О компании QIWI plc.

QIWI – ведущая платёжная система нового поколения в России и странах СНГ. Ей принадлежит интегрированная платёжная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн. виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с её помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются услугами её сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчётов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через интернет .

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: QIWI