"ТрансТелеКом" компенсирует убытки абонентам

Компания «ТрансТелеКом» (ТТК) приняла решение выплатить компенсации своим партнерам и клиентам, которые испытали затруднение с доступом в зарубежный сегмент сети интернет в результате обрыва кабеля финского оператора Song, произошедшего 19 июля 2006 года.

Соединение сетей компании «ТрансТелеКом» и Song имеет резервирование по географически разнесенным маршрутам. Помимо перехода Каменногорск - Иматра - Лаппеэнранта, ТТК имеет соединение с сетью Song Выборг - Луумяки. 19 июля в 15 часов по московскому времени был поврежден волоконно-оптический кабель компании Song в городе Лаппеэнранта. Трафик клиентов ТТК был автоматически перенаправлен по резервному маршруту, и перерыва в предоставлении услуг не было. Наблюдалось лишь незначительное ухудшение качества связи.

Однако в 17-20 по московскому времени в сеть ТТК был направлен весь трафик одного из крупнейших санкт-петербургских операторов связи и с этого времени клиенты ТТК стали испытывать ухудшение связи на западном направлении.

Специалисты Компании «ТрансТелеКом» оперативно организовали расширение резервирующего участка и около 21-00 проблема, в целом, была решена. Затруднения с предоставлением сервисов клиентам компании «ТрансТелеКом» длились менее четырех часов, что не выходит за рамки заключаемого компанией «ТрансТелеКом» соглашения об уровне услуг (SLA - Service Level Agreement). В 3 часа ночи компания Song устранила обрыв, и с этого времени соединение сетей ТТК и Song вновь стало резервированным.

Несмотря на то, что предоставление услуг компании «ТрансТелеКом» было лишь затруднено, руководство компании решило выплатить полную компенсацию своим клиентам за четырехчасовое ухудшение в получении сервиса.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет