Группа компаний Belonex завершила первый этап автоматизации документооборота на основе платформы DocsVision

Группа компаний Belonex /Казахстан/ завершила первый этап автоматизации документооборота на основе платформы DocsVision, сообщила пресс-служба компании Digital Design /Санкт-Петербург/, поставщик решения.

Внедрение системы DocsVision ведется группой компаний Belonex самостоятельно с апреля 2006 г. Сегодня закончен первый этап работ. В ходе первого этапа была разработана стратегия внедрения DocsVision, описаны основные бизнес-процессы: процедуры обработки организационно-распорядительной деятельности, кадровой документации, заявок, заявлений, отчетов. В планах также интеграция с факс системой и с системой 1С 8.0 с помощью шлюза DocsVision.

Как отметил ИТ-директор группы компаний Belonex Сергей Прончатов, "два года назад мы пришли к выводу, что, если существующие на тот момент темпы роста сохранятся в ближайшие 2-3 года, то возникнет риск потери управляемости компанией, что в свою очередь может негативно отразиться на ее финансовом состоянии. Анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что после некоторых организационных структурных изменений и реорганизации бизнес-процессов нам понадобится система, которая бы поддерживала принятые изменения".

Решение в пользу DocsVision было принято благодаря следующим особенностям системы: тесная интеграция с продуктами и инфраструктурой Microsoft, широкие возможности модификации системы, возможность интеграции с другими системами.

"Belonex" - группа взаимосвязанных предприятий. Сферой деятельности "Belonex" является поставка для предприятий металлургической, горно-обогатительной, шахтной, машиностроительной и других отраслей экономики Казахстана, Украины, Польши, Чехии.

Digital Design предоставляет полный цикл услуг по созданию, развитию и поддержке информационных систем предприятия. Компания работает в соответствии с серией стандартов в области качества /ISO 9001/ и является первой российской ИТ-компанией, прошедшей оценку на соответствие 3 уровню модели SEI CMMI.

Рубрики: Интеграция, ПО