«Родник» начинает поставлять миниатюрные ПК MiniX Neo X7 на базе Android со склада в Москве

Новая модель мини-ПК – Neo X7НПП появилась на складе ЗАО «НПП Родник», который является единственным официальным партнером компании MiniX на территории России и стран СНГ. По мнению специалистов, новинка обладает одними из наиболее передовых характеристик для устройств данного класса.

«Новый мини-ПК производства компании MiniX может быть использован в качестве универсальной ТВ-приставки, полнофункционального персонального компьютера или терминального клиента. Преимущество данного устройства очевидны: доступность, высокая производительность, широкий спектр использования, малые габариты. Все это позволяет назвать MiniX универсальным компактным компьютером, необходимым как в сфере домашних мультимедийных развлечений, так и в качестве офисного ПК», – говорит специалист компании «Родник» Иван Кириллов.

Платформа Android дает возможность получить доступ к ее многочисленным популярным приложениям и всему функционалу этой операционной системы. Наличие портов USB 2.0 позволяет подключить клавиатуру, «мышь», различные периферийные устройства, а также внешние накопители, и в результате получить полноценный компьютер. Кроме того, устройство оснащено аудиовыходом, что позволяет подключать наушники или колонки, а также аудиовходом для подключения микрофона. К несомненным достоинствам новинки относятся компактные размеры и бесшумная работа.

Основные характеристики Neo X7:

• Процессор: четырехядерный ARM Cortex A9 (1,6 мГц);
• Графический ускоритель: четырехъядерный процессор Mali 400 (ES2.0/1.1 Open GL, Open VG1.1, Flash 11,1);
• Операционная система: Android 4.2.2 Jelly Bean (с возможностью обновления);
• Оперативная память: 2 Гб DDR3;
• Flash память: 16 Гб NAND Flash;
• Беспроводная связь: WiFi 802.11 b/g/n Dual-Band, Bluetooth;
• Видеовыходы: HDMI 1.4a;
• Аудиовыходы: HDMI 1.4a, оптический S/PDIF;
• Поддерживаемые видеоформаты: AVI / RM / RMVB / MKV / WMV / MOV / MP4 / WEBM / DAT / VCD / VOB (DVD формат) / MPEG / MPG / FLV / ASF / TS / TP / 3GP;
• Поддерживаемые аудиоформаты: MP3 / WMA / WMV / APE / OGG / FLAC / AAC.

Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать у специалистов отдела Информационных технологий и специальных проектов НПП «Родник», а также на сайте компании:
http://www.rodnik.ru/product/server/terminal/mini-computers-minix/

* * *
ЗАО «НПП «Родник» – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003.
www.rodnik.ru

* * *
Компания MiniX является членом J & W Group, которая была создана в 1994 г., став одним из самым быстрорастущих производителей компьютеров. MiniX специализируется на системах, имеющих сверхмалые форм-факторы. Есть решения для систем "умного дома", а также цифрового видеонаблюдения, POS и в других развивающихся сегментах рынка. MiniX также предоставляет OEM / ODM услуги для нестандартных конструкций и модификаций.
www.minix3.ru

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: компьютер