Проблемы начались еще в 2017-м году, после чего поставщики неоднократно жаловались на проблемы с оплатой отгруженных товаров. В 2019-м году в судах находилось на рассмотрении более полусотни дел на общую сумму свыше 534 миллионов рублей.
В числе инициаторов банкротства оказался и «Сбербанк», выступающий одним из кредиторов ритейлера. Отмечается, что имеющееся в распоряжении «Юлмарт» имущество вполне достаточно для покрытия всех расходов в рамках процедуры банкротства.
В суде установлено, что открытая в 2016-м году в «Сбербанке» кредитная линия на общую сумму в 1 миллиард рублей изначально не планировалась к оплате со стороны заемщика. Соответствующие обвинения были выдвинуты в адрес Дмитрия Костыгина, одного из владельцев проблемной компании.
По предварительной информации в компании в зависшем состоянии находятся товары на общую сумму в 4 миллиарда рублей. Такие цифры озвучили поставщики, сотрудничавшие с компанией на протяжении предыдущих лет.
Автор: Александр Абрамов.
Тематики: Торговые сети, Финансы
Ключевые слова: Юлмарт
Средство массовой информации сетевое издание "SPBIT.RU" зарегистрировано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 84345 от 26.12.2022 г.).
Учредитель СМИ Янкевич А.В
Главный редактор Янкевич А.В
Телефон и адрес электронной почты редакции +7 (812) 7156798, info@spbit.ru