Директор рынка «Юнона» Николай Можейко: «Мы не испытываем давления со стороны развивающихся компьютерных сетей»

Легендарному петербургскому компьютерному рынку «Юнона» уже более пятнадцати лет. О том, чем сегодня живет известная петербургская ярмарка и как администрация рынка планирует развивать ее в дальнейшем, мы побеседовали с генеральным директором рынка «Юнона» Николаем Можейко.

Николай Александрович, чем живет сейчас рынок «Юнона», что он из себя представляет?

- Рынку «Юнона» уже около пятнадцати лет. В качестве директора я работаю здесь уже девятый год, и если даже говорить о моем периоде работы, то рынок кардинально преобразился, и в лучшую сторону: построено значительное количество новых павильонов, благоустроена территория, заасфальтированы дорожки, появилась плитка, проведена канализация. Кроме того, осуществлена телефонизация рынка, представлены услуги освещения и отопления. То есть рынок становится цивилизованным.

Что вы можете сказать о среднестатистическом покупателе рынка?

- За неделю рынок посещают до ста тысяч посетителей. В основном это жители Кировского, Красносельского, Московского районов. В целом приезжают практически весь город и вся область. Что касается представленных здесь товаров, то основная часть предложений – это телефоны, компьютерная техника, компакт-диски, бытовая аппаратура, различные товары, в том числе и детские.

Что касается аудитории, то к нам приезжают самые разные люди: и взрослые, и дети, и бабушки, и дедушки. У нас бывает очень много иностранцев, поскольку рядом находится Морской порт. Для них с этого года мы открыли пункт обмена валюты.

Проводятся ли рекламные кампании?

- Да, наша рекламная кампания проводится регулярно – два раза в год. В ней задействуются пресса, радио, телевидение, а также мы применяем стикеры в метро и рекламные щиты, как, например на углу проспектов Маршала Жукова и Маршала Казакова. Так что мы себя рекламируем, хотя «Юнона» и сама по себе довольно известная марка в городе. Мы ведем и статистику по рекламе. Опрос наших посетителей показывает, что 70 % постоянных наших клиентов не обращают внимания на рекламу, а 30 % говорят, что видели ролики по телевидению или слышали по радио.

Расскажите о рынке в цифрах. Сколько здесь представлено торговых точек, сколько работает предпринимателей?

- На рынке сейчас размещено свыше 600 стационарных торговых точек, а торговых мест и предпринимателей – до десяти тысяч. К этой цифре можно прибавь их семьи, и тогда количество людей, для которых единственный источник дохода – работа на рынке, еще более возрастет.

С какими известными петербургскими фирмами вы сотрудничаете на территории рынка?

- На территории рынка находятся магазины таких сетей, как «Евросеть», «Телефорум» и других. Кроме того, свои павильоны у нас имеет компания «Таас», которая реализует автоэлектронику и занимает первые места в России по установкам автосигнализаций.

Как вы думаете, что заставляет, к примеру, крупные сети салонов мобильной связи сотрудничать с рынком «Юнона»?

- В первую очередь, это расширение сети сбыта: как я уже говорил, в выходные у нас бывает до 100 тыс. посетителей, которые могут оплачивать здесь сотовую связь и покупать телефоны. По нашим опросам, салоны мобильной связи очень довольны работой на «Юноне».

Возвращаясь к вопросу о вашем положении… Какова ваша доля рынка по компьютерным товарам в Петербурге?

- Мне тяжело ответить на этот вопрос, так как это показатель очень сложно подсчитать. Но мы заметный игрок в Петербурге. Есть такое выражение: «На каждый товар есть свой покупатель». И так получается, что такие рынки, как «Юнона», на сегодняшний день востребованы для населения. Такие рынки будут востребованы и в будущем. В том числе и для администрации города и района, поскольку немалые налоги платятся в бюджеты разных уровней. Но, тем не менее, практика уже показала, что при строительстве супермаркетов, маленький отток с рынков наблюдается.

Можно ли сказать, что с развитием компьютерных сетей идет отток покупателей в эти сети и люди больше покупают компьютеры и комплектующие там, а не на рынке «Юнона»?

- Я бы так не сказал.

Что тогда обуславливает востребованность рынка у покупателей?

- Цена вопроса, скорее всего. Здесь дешевле, и это естественно. Еще довод в нашу пользу – разнообразие. Маленький петербургский компьютерный магазинчик не предлагает такого огромного выбора, который можно встретить на нашем рынке.

Ведет ли администрация рынка какую-либо политику в отношении качества продукции?

- У нас введена специальная должность, которая отвечает за работу с покупателями в основном по качеству продукции. Всего в штате администрации до ста пятидесяти человек, включая персонал рынка. Собственно брак есть везде – и это характерно не только для рынков, и но и крупных магазинов. Но мы веем жесткую политику в случае возникновении конфликта по поводу брака между покупателем и продавцом – мы настаиваем на возвращении денег или замене товара на равноценный. Это объясняется достаточно просто – если не придет покупатель, то и продавец не продаст, и, соответственно, не будет бизнеса.

Давайте поговорим о тех проектах и новшествах, которые планируется вводить в будущем.

- Развиваться рынок обязательно будет. Уже с первого июня в одном из рядов будут ликвидированы старые торговые точки и построены современные павильоны для предпринимателей. Это только то, что четко запланировано на этот год, но это не все новости – мы постоянно прорабатываем вопросы по улучшению рынка. Правда, многое зависит от финансовых средств. Большая работа в этом сезоне будет проводиться по благоустройству, в частности, по асфальтированию. К сожалению, почва у нас не очень качественная, и поэтому ежегодно нам приходится вкладывать в благоустройство и асфальтирование.

А рынок развивается и живет исключительно на свои средства? Каков будет общий объем инвестиций в развитие рынка в этом году?

- Да, мы существуем на свои средства. Хотя в свое время мы прибегали к механизму банковского заимствования. Но после того, как мы взяли в кредит миллион рублей, а вернули миллион шестьсот тысяч, то пересмотрели свою точку зрения на такой способ. Что касается инвестиций, то в этом году я могу оценить их сумму в несколько десятков миллионов рублей – и это уже сделанные вложения. В прошлом году картина в этом отношении была приблизительно такая же. Тогда мы построили большое количество павильонов, а так же приобрели очень много техники, но в этом году мы опять же приняли решение о приобретении трех единиц уборочной техники. У нас есть некая географическая особенность: рядом находится пескобаза и оттуда наносится очень много песка. Мы решили приобрести промышленные пылесосы.

Расскажите о дополнительных услугах – телефонии и доступе в Интернет.

- Телефонию мы начали развивать давно, более пяти лет назад. К настоящему моменту у нас свыше тридцати пар городских номеров и своя мини-АТС. Ее установка осуществлялась поэтапно. Сначала мы организовали десять пар, затем появилось еще двадцать в позапрошлом году, когда мы заключили дополнительное соглашение. На сегодняшний день прямых заявок от руководителей и предпринимателей пока нет.

Если говорить об АТС, то она отвечает всем современным требованиям и позволяет разводить внутренние номера и коммутацию по группам. Соответственно несколько павильонов могут иметь выход в город через один телефон, который может иметь импульсный или тональный набор. При этом в нашей АТС существует возможность увеличения количества номеров каскадом. Если сейчас она имеет 150 номеров, то следующий каскад позволит увеличить количество еще на пятьдесят номеров. Сейчас у нас существует порядка сорока двух прямых городских линий и где-то чуть более шестидесяти внутренних номеров.

Что касается доступа в Интернет, то процесс внедрения этой услуги тоже начался достаточно давно – два года назад. Отчасти это было связано с тем, что у нас здесь есть предприниматели, которые на рынке организуют вместе с торговыми точками и офисы. Сейчас у нас есть договор с провайдером «Вэб Плас», который на особых условиях предоставляет нам выделенные линии выхода в Интернет по технологии ADSL на достаточно высокой скорости – максимальной, которая возможна по меди. У нас были возможности решения по радиоканалу, но нам доставляет очень большие помехи высоковольтная линия, которая проходит рядом с нами по пр. Маршала Казакова. Второй вариант, который мы сейчас обдумываем, это организация оптоволоконного подключения. Спрос на эту услугу будет. Количество текущих подключений у нас составляет около тридцати. Клиенты подключаются через наш сервер, который обеспечивает тарификацию их вызова, поддержку скорости и, соответственно, защиту. Интересно, что большинство предпринимателей еще год назад практически не знали о существовании возможности организации доступа в Интернет на рынке. Поэтому мы провели местную рекламную кампанию. Мы специально снизили цены при подключении к Интернету и предлагали телефонные номера. Этот шаг переломил ситуацию. Что касается дальнейших планов, то в городе работает более двадцати более-менее заметных провайдеров, крупных из них можно пересчитать по пальцам. С одним из них мы работаем, но коммерческие предложения от других игроков приходят постоянно. Все понимают, что рынок «Юнона» - крупный объект и с нами выгодно сотрудничать.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Торговые сети, Кадры