Директор департамента по работе с операторами связи «Ростелекома» на Северо-Западе Наталья Артёмова: «Проект O2O позволит операторам связи в полной мере воспользоваться нашими компетенциями и опытом»

В июне 2018 года «Ростелеком» запустил проект «Оператор для Оператора» (O2O) – комплексное решение по проектированию, строительству и обслуживанию всей инфраструктуры оператора связи. Раскрыть подробности этого проекта и рассказать о перспективах его реализации мы попросили главу департамента по работе с операторами связи макрофилиала «Северо-Запад» «Ростелекома» Наталью Артёмову.

Наталья Николаевна, компания «Ростелеком» и ранее плодотворно работала с операторским сегментом, предоставляя ему целый пул услуг. В чем уникальность проекта O2O? 

– «Ростелеком» – крупнейший российский телекоммуникационный оператор, а с недавних пор еще и провайдер цифровых решений. Только на Северо-Западе компания обслуживает более 60 тысяч километров магистральных волоконно-оптических линий и около 1600 объектов связи. Сетевая инфраструктура «Ростелекома» отвечает всем требованиям законодательства и условиям рынка, и у наших специалистов накопился большой опыт ее обслуживания. 

Поэтому мы и сочли возможным предложить другим операторам связи в полной мере воспользоваться нашими знаниями и компетенциями. Действительно, «Ростелеком» и раньше оказывал операторам такие традиционные услуги, как присоединение и пропуск трафика, аренда каналов, размещение оборудования на своих площадях и многие другие. Теперь же у нас появился новый комплексный проект O2O, включающий в себя весь спектр услуг по проектированию, строительству и обслуживанию сетей других операторов связи. 

 

Получается, что «Ростелеком» планирует усиливать свои позиции в той нише телеком-рынка, где исторически находились подрядные организации разного масштаба?.. 

– Всё верно, для проектирования и строительства сетей операторы всегда пользовались услугами подрядчиков. Я считаю, что благодаря нашему опыту эксплуатации и содержания собственных сетей, а также сдачи их в аренду, мы можем быть полезны на этом рынке. В современных экономических условиях задачей любого оператора становится сокращение капитальных и операционных затрат. «Ростелеком», присутствующий в каждом регионе страны, окажется той оптимальной структурой, которая и поможет сократить расходы, сосредоточив все соответствующие компетенции в одних руках. 

Наталья Артёмова, директор департамента по работе с операторами связи «Ростелекома»

Хочу подчеркнуть: наша основная организационная задача – использовать в проекте O2O именно ресурсы самой компании, получая максимальную выгоду и для себя, и для оператора. Только в частных случаях, когда, например, единовременно поступает очень большое количество заявок или предстоят специфические виды работ, будут задействованы подрядчики. 

Как оператор может включиться в проект O2O? Существуют ли подсчеты, показывающие, насколько он сократит свои затраты благодаря сотрудничеству с «Ростелекомом»? 

– Есть два пути к началу сотрудничества. Если в компании проводятся тендеры на оказание СМР и обслуживание сетей, мы сами их отслеживаем, приходим и участвуем в этих конкурсах наравне с остальными подрядчиками. Такой процесс характерен в основном для крупных игроков. И наоборот: любой оператор, независимо от масштаба, может обратиться в «Ростелеком» со своей задачей. 

Разумеется, при этом мы исходим из того, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным с точки зрения маржинальности и целесообразности. Его эффективность для нашего партнера, выраженная в рублях, будет в большей степени зависеть от самого оператора, который устанавливает те или иные тарифы на данные работы. Мы же принимаем свое решение исходя из этих тарифов. 

Если все заботы по проектированию, строительству, обслуживанию сети возьмет на себя «Ростелеком», то что останется оператору? Только клиентский сервис, маркетинг и биллинг? Возможен ли вариант, когда некий инвестор закажет у вас полную сеть с нуля, а сам будет заниматься только маркетингом? 

– Я бы сказала, что «Ростелеком» в этой схеме является руками оператора, которые делают работу по запросу, а все задачи по управлению сетью остаются за оператором. Хотя не исключаю, что проект O2O может развиваться в самых разных направлениях, включая, например, франчайзинг или, как вы сказали, проектирование и строительство сети для инвестора с нуля в каком-нибудь коттеджном поселке или закрытом бизнес-центре. 

Что собой представляет проет O2O в организационном плане? Когда он стартовал и на какой стадии сейчас? Сколько сотрудников компании вовлечено в него? 

– O2O – это внутренний проект «Ростелекома», выросший из стартапа и впервые упомянутый в разговоре с операторами в прошлом году. В нем участвует департамент по работе с операторами связи, который занимается поисками клиентов, договорной и тендерной работой, а также главный исполнитель – технический блок, с которым мы тесно взаимодействуем. 

Количество занятых в проекте сотрудников меняется, это гибкая схема, которая совершенствуется со временем. Очевидно, что по мере развития наших компетенций какие-то задачи станут не нужны, их место займут другие. Сегодня на Северо-Западе работают более 100 аварийно-восстановительных бригад в составе более 370 сертифицированных специалистов, 30 мобильных лабораторий для проверки оборудования и характеристик сети, обнаружения неполадок. Этого достаточно, чтобы быть готовым оказать клиенту экстренную поддержку в любое время. В нашем автопарке есть даже специальные мотобуксировщики-«мотособаки», которые задействуются на тех участках, где невозможно проехать: на болоте, в лесу, заснеженной тундре. 

Каковы итоги развития проекта – от стартапа до проработки бизнес-процессов и подключения первых клиентов? 

– Мы собрали команду, заключили первые договоры, получаем и обрабатываем заявки. Сейчас по программе O2O мы реализуем четыре крупных проекта и несколько десятков более частных. 

Одними из первых клиентов «Ростелекома» в рамках программы O2O стали крупные сотовые операторы. Для них мы прокладываем линии связи, ремонтируем базовые станции, ликвидируем аварии на кабельных сетях. Рассматриваем возможность строительства антенно-мачтовых сооружений и предоставления их в аренду по схеме NaaS. Основная цель – создание модели по эффективному формированию и обслуживанию инфраструктуры телекоммуникационных сетей, позволяющую увеличить доступность и надежность сетей и сократить затраты на ее содержание. 

Другим крупным направлением O2O стало строительство в канализации «Ростелекома» кабельных линий для операторов. Например, оператор делает заявку на размещение кабеля в нашей канализации, мы предлагаем услугу «ВОК под ключ» и проводим весь комплекс работ по проектированию, строительству и постановки на технический учет. При этом оператор экономит время на проведение работ и средства, начиная оплату за аренду места в канализации после сдачи ему всех работ. 

О каких достижениях уже можно рассказать? 

– Нынешнее лето в Петербурге было насыщенно событиями: начиная с традиционных мероприятий, вроде ПМЭФ, и заканчивая, конечно, Чемпионатом мира по футболу. В таких напряженных условиях нам необходимо было восстановить проложенный под водой кабель одного из операторов: в районе Киришей транспортным средством была сбита опора. Работа была выполнена менее чем за два часа благодаря оперативной реакции диспетчерской службы и помощи специалистов-подводников (см. репортаж о деятельности Северо-западной группы подводников «Ростелекома»). 

Еще один важный для нас кейс – проект «Чистое небо» над Невским проспектом, реализованный совместно с АТС Смольного. Под главной магистралью города нам предстояло проложить 500-жильный кабель и разнести его по зданиям, большинство из которых охраняются КГИОП (Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры – прим. ред.). Несмотря на тяжелые погодные условия – работа началась зимой, – и множество согласований, справились так же достаточно быстро: менее чем за полгода. Помогло желание команды доказать свою состоятельность, обрести уверенность в своих силах. 

Каких результатов вы ожидаете от проекта O2O в ближайшем будущем? 

– В первую очередь, нам необходимо исполнять уже заключенные договоры и участвовать в новых тендерах. Одновременно с этим – наращивать компетенции, улучшать и оптимизировать собственные бизнес-процессы. 

В июне «Ростелеком» снова собрал представителей операторов в Петербурге, чтобы представить им свою новую программу. Как прошла эта встреча? 

– Так как на этой встрече мы представляли именно услуги O2O, то, помимо менеджеров продавцов пригласили технических специалистов компаний, в том числе региональных. Технический директор и руководитель проекта со стороны департамента по работе с операторами связи рассказали о проекте и представили презентацию. Очень важно было вовлечь в диалог технические структуры операторов, которые зачастую оказываются вне этого диалога. Теперь мы можем быть уверены, что контакты между нашими «технарями» стали более тесными, без какого-либо стороннего вмешательства. 

 

Досье  

Артемова Наталья Николаевна, директор департамента по работе с операторами связи макрорегионального филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком». 

В телекоммуникационной отрасли более 20 лет. В частности, работала на разных должностях в ОАО «Петербургская телефонная сеть» и ОАО «Северо-Западный Телеком». С 2005 года возглавляет направление B2O в «Ростелекоме».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком