Директор по ИТ компании «Портер» Владимир Морозов: «Мы выбрали путь эффективного лицензирования»

Использование лицензионного программного обеспечения в бизнесе с каждым годом становится все более распространенной практикой. Однако тем, кто еще не решился «узаконить» используемое программное обеспечение, этот процесс может казаться сложным, а преимущества не столь очевидными. Для того чтобы рассеять возможные сомнения и осветить основные вопросы лицензирования, мы встретились с директором по ИТ петербургской компании «Портер» Владимиром Морозовым.
 Владимир, ваша компания использует только лицензионные продукты. Чем обусловлен ваш выбор?

 - Выбор в пользу лицензионного ПО продиктован как нашими внешними связями, так и внутренними потребностями компании. Среди наших клиентов крупные предприятия, например, пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Мултон», «Кантри-Фудс», ГК «Юг Руси». Наше сотрудничество с партнерами столь серьезного уровня диктует определенные условия ведения бизнеса. Группа компаний «Портер» объединяет ряд подразделений, представленных в таких сегментах рынка, как дистрибуция продуктов питания, автотранспортные перевозки, логистические услуги и ответственное хранение – в состав холдинга входит разветвленная сеть различных терминалов. В подобной ситуации использование лицензионного программного обеспечения – это не только спокойствие в отношении прозрачности и законности нашей деятельности, но и работа в рамках единых стандартов, а также возможность снизить многие технические риски. В наш век, когда практически любая деятельность и учет почти полностью автоматизированы, это имеет большое значение. 

 Как выбирали компанию, которая помогла вам перейти на лицензионное ПО?

 - Этот вопрос решился достаточно быстро. Мы уже несколько лет работаем с компанией «АстроСофт». Раньше наше сотрудничество касалось таких сфер, как бюджетирование, системы автоматизации различных бизнес-процессов, управление финансами. Потом, когда встал вопрос о переходе на лицензионное ПО, мы изучили ситуацию на ИТ-рынке региона и снова сделали выбор в пользу «АстроСофт». Конечно, мы учли то, что у компании хорошая репутация, большой опыт работы с лицензиями, есть различные статусы Microsoft. Свою роль сыграли положительные отзывы ряда наших партнеров. Теперь можно говорить и о том, что процессом и результатами работы с ними мы тоже удовлетворены, так как все наши пожелания были учтены, сроки и договоренности соблюдены. В этом году мы заключили уже повторное соглашение на поставку лицензий.

 Какая была выбрана программа лицензирования?

 - Компаниям, представленным в сегменте среднего и малого бизнеса, предлагается выбрать из двух программ – Open Value и Open Value Subscription. Как пояснили нам в «АстроСофт», они имеют общие ключевые параметры, но есть и отличия. Мы сделали выбор в пользу последней, так как Open Value Subscription эффективнее на данном этапе развития нашего бизнеса. Поясню, что я имею в виду. Что касается общего: обе программы лицензирования предполагают распределение платежей на срок действия соглашения, тогда как все лицензии на право пользования продуктами компания получает сразу после внесения первого платежа. Согласитесь, это очень удобно. Следующий плюс – минимизация нагрузки на бюджет, т. к. цены фиксируются в момент заключения соглашения. Таким образом мы можем планировать затраты, просчитывать их вперед на три года. Это то, что касается экономической части вопроса. С практической точки зрения мы все три года, пока действует соглашение, будем использовать новейшие версии продуктов. Наш ИТ-персонал получает техническую поддержку и возможности своевременного бесплатного обучения. 

 Почему компания «Портер» предпочла именно Open Value Subscription?

 - Отличие варианта Subscription в том, что это аренда программного обеспечения по принципу «пока платишь – пользуешься». По истечении трехлетнего соглашения у нас есть выбор: продлить его либо выкупить лицензии в постоянное пользование. После консультаций со специалистами «АстроСофт» мы выбрали именно эту программу лицензирования, так как она подходит нам еще по одному немаловажному параметру. После вступления соглашения в силу мы получили возможность распределить лицензии внутри холдинга. А это имеет значение для таких компаний, как наша, то есть имеющих сложную разветвленную структуру с рядом аффилированных предприятий. Кроме того, единое электронное соглашение на всю организацию позволяет удобно управлять лицензиями и делать дополнительные заказы, если такая необходимость возникнет. 

 Расскажите подробнее о том, какие преимущества вы получаете от использования продуктов Microsoft?

- Во-первых, нужно отметить то, что нам в любой момент доступны ресурсы технической поддержки TechNet-online. Сами представители Microsoft с нами периодически связываются, предлагают свою реальную помощь в решении конкретных задач. Во-вторых, нас более чем устраивает уровень предоставляемого сервиса, практически нет простоев, высока отказоустойчивость системы в целом. В-третьих, наши специалисты отмечают хорошую управляемость инфраструктуры, теперь поддержание ее в работоспособном состоянии требует меньших усилий со стороны ИТ-персонала. В-четвертых, и это прямое следствие использования лицензионного продукта, – гарантированная разработчиком ПО безопасность системы, низкая вероятность потери важной информации, минимизация рисков сбоев в основных бизнес-процессах. 

 Отразился ли кризис на политике лицензирования?

- Кризис только еще раз подтвердил правильность выбранной программы. В разгар трудного для большинства предприятий времени мы столкнулись с ситуацией, когда пришлось немного сократить парк машин. А Open Value Subscription как раз предполагает возможность увеличения или уменьшения количества лицензий. Контроль над расходами в кризис был самый жесткий, поэтому очень кстати оказалось, что стоимость лицензий на базовые продукты в расчете на один ПК остается постоянной в течение всего срока действия соглашения. Эта программа также автоматически включает опцию Software Assurance. Она позволяет застраховаться от возможного повышения цен в связи с выходом новых версий. Таким образом наши затраты оказались полностью просчитанными.

 Каковы ваши намерения в отношении политики лицензирования?

- Загадывать на какой-то длительный срок сложно. Однако наш предыдущий опыт показывает, что для нашей компании нет смысла менять лицензионную политику. Конечно, в 2013 году, когда истечет срок действия текущего соглашения, мы как обычно планируем провести консультации с нашими партнерами из «АстроСофт». Какие бы изменения не произошли в развитии компании «Портер» или в макроэкономической ситуации, думаю, мы найдем верное решение. В этом вопросе мы им доверяем и можем позволить себе переложить часть задач на их плечи.
Подробности
ГК «Портер» состоит из нескольких подразделений:
 - Дистрибьюторская компания «Портер» – дистрибьюции продуктов питания, напитков, бакалеи по Северо-Западному округу.
 - Автотранспортное предприятие «Портер-Авто».
 - ТД «Пантеон» – владелец участка земли и собственного складского терминала, основатель логистического оператора ТТ. 

На сегодняшний день оборот ГК «Портер» составляет 3,5 млрд рублей в год. Грузооборот – более 9 тысяч тонн в месяц. Компания располагает 35 тыс. кв. м складских помещений, имеет в своем распоряжении 35 автомобилей различной грузоподъемности. За 15 лет работы группа накопила огромный опыт по грузообработке и доставке товара. Благодаря этому опыту было принято решение о создании 3pl-оператора для оказания комплекса логистических услуг. Для успешного осуществления этого проекта был создан логистический оператор ТТ.
Компания «АстроСофт» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году и занимается поставкой продуктов и услуг в области ИТ. Является сертифицированным партнером 1С, Microsoft и SAP. Представляет собственную линейку решений для управления бизнес-процессами и бизнес-данными. Сертифицирован на соответствие международному стандарту качества ISO 9001-2008. Среди клиентов компании Центральный Банк России, Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, ОАО «Сургутнефтегаз», Пенсионный Фонд России, Организация Объединенных Наций (ООН), Совет Министров Северных стран, международные концерны Stihl, Samsung Electronics, Alcatel и др.

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, лицензирование программного обеспечения, ИТ-директор, CIO, IT-директор