Digital Design внедрила в Администрации Ленинградской области продукты линейки «Защищенная мобильность»

Digital Design внедрила в Администрации Ленинградской области продукты, разработанные для защиты информации, обрабатываемой и передаваемой с помощью мобильных устройств.

В декабре 2013 года компания Digital Design выполнила работы в Администрации Ленинградской области по внедрению продуктов линейки «Защищенная мобильность», предназначенных для организации защищенного удаленного доступа сотрудников Администрации Ленинградской области к внутренним информационным ресурсам органов исполнительной власти Ленинградской области.
Работы проводились в рамках государственного контракта, заключенного между компанией Digital Design и Комитетом по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области.

Внедренные продукты  «Защищенная почта» и «Защищенный туннель», позволяют пользователям удаленно осуществлять работу с информационными ресурсами органов исполнительной власти Ленинградской области, используя мобильные устройства типа iPad  с операционной системой iOS. Это особенно актуально для пользователей, относящихся к категории «руководители» для повышения оперативности работы с документами в системе электронного документооборота.

«Продукты «Защищенная почта» и «Защищенный туннель» обеспечивают криптографическую защиту информации, передаваемой по открытым каналам связи с использованием сертифицированных ФСБ России средств защиты информации», - сказал Константин Беляев, директор центра мобильных решений Digital Design.

Как сообщили в ведомстве, внедренные продукты «Защищенная почта» и «Защищенный туннель» обеспечивают для уполномоченных пользователей защищенный удаленный доступа к внутренним информационным ресурсам органов исполнительной власти Ленинградской области с использованием планшетных устройств.  В результате повышается оперативность формирования и исполнения управленческих решений в органах исполнительной власти и местного самоуправления Ленинградской области.
 
Напомним, что внедренные решения являются собственной разработкой компании Digital Design и входят в состав программного продукта «Защищенная мобильность», получившего сертификат «Best Soft of 2013» по версии журнала PC Magazine/RE.

Рубрики: Интеграция, ПО, Безопасность

Ключевые слова: Digital Design