Петербургский оператор «Смарт Телеком» купил дочернюю телекоммуникационную компанию Кировского завода ЗАО «Кировтелеком»

На прошлой неделе оператор связи «Смарт Телеком» приобрел перспективный телекоммуникационный актив – дочернюю телекоммуникационную компанию Кировского Завода ЗАО «Кировтелеком».

ЗАО «Кировтелеком» обслуживает более 500 абонентов по всему городу, а в 2012 году прибыль компании составила 5,4 млн руб. при выручке 80,9 млн руб., поэтому в «Смарт Телеком» считают, что подобный ход – стратегически оправданный пример сотрудничества, который позволит компании увеличить собственную долю рынка,  расширить географию присутствия и получить дополнительные возможности для дальнейшего роста и развити.

«Эта не первая наша подобная сделка, произведенная в рамках стратегии развития «Смарт Телеком», включающей не только  собственное интенсивное развитие за счет прямых продаж и расширения территорий, но и развитие за счет сделок M&A, – говорит в своем обращении генеральный директор «Смарт Телеком» Андрей Суходольский. – При этом мы планируем в дальнейшем развивать возможности ЗАО «Кировтелеком» как независимого игрока рынка, а интеграция в «Смарт Телеком» будет проведена только на уровне бизнес-процессов и финансовой отчетности, актив останется самостоятельным, мы будем его развивать».

«Смарт Телеком» зарекомендовал себя как стабильная и надежная телекоммуникационная компания и деловой партнер. К середине 2013 года общая протяженность сети превысила 1000 км и на данный момент охватывает все районы Санкт-Петербурга и ближайших пригородов, что позволяет предоставлять качественные услуги связи клиентам в любой точке города. Помимо этого, в результате активного развития услуг на базе ЦОД «Смарт Телеком» продолжает обеспечивать заполнение существующих мощностей. В планах компании – дальнейшее развитие сегмента B2B клиентов, расширение присутствия «Смарт Телеком» в промышленных зонах Санкт-Петербурга и области, активная работа с партнерами - девелоперами. Также в 2014 году «Смарт Телеком» планирует продолжить политику слияний и поглощений и приобрести некоторые телекоммуникационные активы.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Смарт Телеком, операторы Петербурга