«Зенит» окружили вещанием

Вчера, 20 июля, открылся портал Zenitmobile.ru, на котором посетитель может воспользоваться различными информационными сервисами, связанными с футбольным клубом «Зенит». Сайт является частью большого проекта, посвященного петербургской команде, который развивают группа компаний SPN и поставщик техники Panasonic.

Помимо указанного портала и его платной версии для мобильных телефонов wap.zenitmobile.ru сюда также входят проект Tvister, включая рекламное панно Astrovision.

Проект Tvister (это слово образовано от аббревиатуры TV - телевидение, и I - интерактивное) был запущен компанией "Вижен", входящей в холдинг SPN, в начале этого года. Первым его шагом стала установка видеопанно на Московском проспекте, 19. Помимо рекламы компания транслирует здесь новости, и с недавнего времени - тематические материалы, посвященные "Зениту". Далее в рамках проекта появился сайт Tvister.ru, на основе которого "Вижен" планирует развивать ряд интерактивных сервисов. На данный момент, на нем можно воспользоваться услугами бесплатной почты и поучаствовать в SMS-игре. Вчера в составе проекта Tvister был открыт портал "Зенит-мобайл", который существует как раздел Tvister.ru, а также как отдельный сайт.

Разработчиком Zenitmobile.ru выступила компания SPN Digital. Сайт сейчас предлагает 4 базовые услуги - это подписка на информационные каналы, чат, голосование и викторины (все - на основе SMS), а также возможность "закачки" фирменных логотипов и рингтонов "Зенита". Пока сервисы доступны для абонентов Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон".

Основным новшеством проекта является возможность получения "живых" картинок со стадиона Петровский. Там сейчас установлено три IP-камеры, которые транслируют слайд-шоу - возможность потокового видео пока не предусмотрена. На сайтах уже были проведены пробные фоторепортажи - с матчей "Зенита" с командами "Локомотив" и "Алания". Каналы связи предоставлены оператором "Метроком". Поставщиком оборудования выступила компания Panasonic, которая является одним из базовых спонсоров "Зенита" (соответствующее соглашение было заключено два года назад). Эта компания также передала для Zenitmobile.ru свою технологию Panamail. Напомним, что она была разработана российской "дочкой" Panasonic "Панасоник Инжиниринг" в 2000 году, и ее основное назначение - предоставление сервисов почты для отечественных пользователей мобильных телефонов этого производителя.

Как сообщил технический директор компании "Вижен" Вадим Дмитриев, информационное наполнение для Zenitmobile.ru создает специальная команда журналистов. Помимо порталов "Зенит-мобайл" и Tvister.ru, контент также транслируется на панно Astrovision.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, ПО, Web