«Ростелеком» обеспечил спутниковой связью труднодоступные районы Поморья

На днях завершился социальный проект Архангельского филиала ОАО «Ростелеком»: организация спутниковых каналов связи для села Койда и деревни Майды – одних из самых труднодоступных районов области.

До настоящего времени работа телефонных станций в районе зависела от проводной воздушной линии телефонной связи. На 80-километровом участке Долгощелье — Койда случались многочисленные обрывы, оперативно устранить которые не было возможности. Техническими специалистами «Ростелеком» реализован комплекс организационно-технических мероприятий: на выделенных площадках установлены телекоммуникационные контейнеры, произведён монтаж двух цифровых телефонных станций, монтаж оборудования электропитания и установка спутниковых земных станций. В результате качество и надежность связи значительно улучшились, первые дни эксплуатации показали, что сеть работает без перебоев.

По словам технического директора Архангельского филиала ОАО «Ростелеком» Сергея Рязанова, данный проект не имеет финансовой отдачи. Понимая жизненную необходимость связи для жителей района, филиал инвестировал средства в приобретение телекоммуникационного оборудования и контейнеров для его размещения. Г-н Рязанов также отметил, что в области уже были реализованы подобные проекты.

Напомним, что Архангельский филиал ОАО «Ростелеком» активно развивает и модернизирует сеть связи общего пользования региона. Особое внимание уделяется строительству волоконно-оптической сети. В 2014 году филиал планирует выполнить строительство ВОЛС на участках Кизема – Кидюга, Вельск – Октябрьский.

* * *

Архангельский филиал представляет ОАО «Ростелеком» В Архангельской области и Ненецком автономном округе. Филиал обслуживает более 315 тысяч абонентов телефонии, свыше 143 тысяч пользователей Интернет и более 10 тысяч пользователей IP TV.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: спутниковая связь, Ростелеком Северо-Запад