Мегафон меняет условия выкупа компании «Скартел»

Компания «МегаФон», один из ведущих телекоммуникационных операторов России, сообщает о заключении дополнительного соглашения, предполагающего досрочную выплату в размере 1,060 млн долларов США по сделке о приобретении 100% доли в Maxiten Co Limited, владеющей 100% акций компании «Скартел», у холдинга Garsdale Services Investment Limited.

В соответствии с решением, принятым на внеочередном Общем собрании акционеров 5 июня 2014 года, «МегаФон» заключил с Garsdale дополнительное соглашение. Оно позволяет досрочно выплатить ~90% от общей стоимости Сделки,  являющейся самым большим обязательством Компании, номинированным в долларах США.

«Благодаря отличным операционным результатам и успешному выпуску рублевых облигаций «МегаФон» накопил большой объем денежных средств. В связи с этим акционеры приняли решение осуществить досрочную  выплату по сделке «Скартел/Yota». Это позволит значительно уменьшить размер обязательств в долларах США  и снизить влияние изменений на валютном рынке на «МегаФон». Мы анализируем возможности на долговом и валютном рынке, чтобы максимально эффективно управлять денежной позицией и хеджировать валютные риски. Мы уверены, что данная сделка подтверждает взвешенный подход «МегаФона» к управлению валютными рисками и создает возможности для будущей экономии денежных средств в результате снижения процентных расходов.», – прокомментировал генеральный директор «МегаФона» Иван Таврин.

«МегаФон» приобрел 100% акций в Maxiten 1 октября 2013 г. за 1,180 млн долларов США, которые предполагалось выплатить двумя равными частями в первую и вторую годовщину Даты закрытия (1 октября 2014 г. и 1 октября 2015 г., соответственно), плюс проценты в размере 6%, начисляемые с Даты закрытия сделки по дату платежа.

В соответствии с требованиями законодательства акционеры, аффилированные с Garsdale, включая генерального директора «МегаФона», не приняли участия в голосовании.

 

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: МегаФон