Датские медики приняли петербургский софт

Офшорный разработчик ПО StarSoft Development Labs, основной центр разработки которого расположен в Петербурге, объявил о завершении очередного этапа проекта Labka II по внедрению автоматизированной системы, которая по окончанию проекта будет обслуживать 60 медицинских учреждений Дании и Швеции. На данном этапе система запущена в промышленную эксплуатацию в 14 датских госпиталях. Окончание проекта намечено на 2007 год.

StarSoft Development Labs с головным офисом в Бостоне занимается разработкой заказного программного обеспечения в России и Восточной Европе. Центры разработки ПО StarSoft Development Labs располагаются в Петербурге, Днепропетровске и Казани. StarSoft специализируется на создании систем электронной коммерции, корпоративных веб-порталов и специализированных бизнес-приложений для сферы здравоохранения, телекоммуникаций, финансовых услуг и других отраслей. StarSoft имеет сертификацию по международному стандарту CMM Level 3. Список клиентов StarSoft включает такие компании, как CSC, T-Mobile, IBM, Macromedia, Contex и др.

На днях StarSoft Development Labs объявила о завершении очередного этапа самого крупномасштабного проекта компании - разработки медицинской лабораторной информационной системы в рамках проекта Labka II для компании CSC (Computer Sciences Corporation), одного из мировых лидеров в области ИТ-консалтинга. Напомним, что компания приступила к выполнению заказа в августе 2001 года
(см. выпуск новостей от 25 июня 2004 г.). Согласно условиям проекта система Labka II должна быть установлена в 60 клиниках и лабораториях Дании и Швеции. Она предназначена для обеспечения непрерывного взаимодействия территориально удаленных госпиталей как между собой, так и с центрами клинических исследований. Основная работа Star Software связана с миграцией устаревшей информационной системы на новую технологическую платформу. Известно, что численность группы разработчиков на некоторых этапах проекта превышала 60 специалистов, а общие трудозатраты оцениваются в 1,4 тыс. чел/мес. Это не первый подряд, выполненный Star Software для датского отделения CSC (CSC Denmark). Так, за период с 1997 года Star Software выполнила для него в общей сложности 18 проектов, в том числе для министерства по налогам и сборам и министерства труда Дании, для правительства Кипра.

Теперь StarSoft Development Labs объявлено, что система введена в промышленную эксплуатацию и уже более двух недель успешно работает в девяти госпиталях датского региона Северная Ютландия (North Jutland). Это уже второй регион Дании, в медицинских учреждениях которого используется эта система - ранее Labka II была установлена в пяти госпиталях региона Рингкобинг (Ringkobing).

В настоящее время лабораторно-информационная система, предназначенная для автоматизации многочисленных процессов, связанных с обработкой лабораторных анализов биологических материалов, а также для обеспечения непрерывного взаимодействия территориально удаленных госпиталей, успешно функционирует в 14 организациях здравоохранения Дании. Количество конечных пользователей лабораторной информационной системы (медицинский персонал) уже достигло 13 тыс. человек, она обслуживает 580 тыс. жителей Дании, то есть 10 % всего населения этой страны. В начале следующего года Labka II будет установлена в группе госпиталей Копенгагена и его пригородов (население этого региона - около миллиона человек), а к концу 2007 года – в медицинских учреждениях региона Aarhus c населением 400 тыс. человек. Таким образом, скоро лабораторная информационная система, разработанная StarSoft, будет обслуживать около 40 % датчан.

Рубрики: ПО, Outsourcing