«Скай Линк Петербург» выдвинул «ОГО»-тарифы

Сегодня, 1 ноября, сотовый оператор «Скай Линк Петербург» («Дельта Телеком») запускает новую линейку тарифов «ОГО» с федеральной нумерацией. Она включает два предложения: «ОГО», ключевой особенностью которого является отсутствие абонентской платы, и «ОГО Турбо», которое позволяет осуществлять передачу данных только в режиме EV-DO (до 2,4 Мбит/с). Таким образом, оператор планирует охватить сразу несколько сегментов своих потенциальных абонентов.

Сеть «Скай Линк Санкт-Петербург» (оператор ЗАО «Дельта Телеком») предоставляет услуги сотовой связи стандарта CDMA-450 в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и Республике Карелия. Оператор входит в холдинг «Скай Линк», который был образован в 2003 году для реализации проекта по созданию федеральной сети сотовой связи стандарта CDMA-450. Напомним, что этот стандарт (его полное название IMT-MC-450, работает в диапазоне 450 МГц, технология CDMA20001X) был принят в России для цифровизации устаревших аналоговых сетей NMT-450. Основное его отличие – возможность высокоскоростной передачи данных. Особенности услуг стандарта определили его позиционирование – в основном многоговорящий бизнес-класс. По данным на май 2006 года «Скай Линк» в целом по стране обслуживал 358 тыс. абонентов (в мае 2005 года - 200 тыс. абонентов). Сегодня абонентская база петербургского оператора насчитывает более 185 тыс. человек.

Сегодня, 1 ноября, оператор запускает новую линейку тарифных планов с федеральной нумерацией «ОГО», состоящую из двух предложений: «ОГО» и «ОГО Турбо». На обоих тарифах стоимость всех исходящих голосовых вызовов, а также исходящих SMS-сообщений составляет 1,3 рубля на сети операторов сотовой и фиксированной связи Петербурга, а стоимость исходящих голосовых вызовов внутри сети «Скай Линк Санкт-Петербург» - 0,5 рубля. При этом особенностью тарифа «ОГО» является отсутствие абонентской платы, таким образом – он стал первым подобным предложением оператора. Абонентская плата на тарифе «ОГО Турбо» составляет 150 рублей. Основные параметры тарифов действуют с 1 ноября 2006 года до 1 января 2008 года.

Также оба тарифа являются комбинированными, то есть позволяют пользоваться как голосовой связью, так и мобильной передачей данных «Скай Линк». Причем, «ОГО» позволяет осуществлять передачу данных как в стандарте CDMA20001X, который предоставляет максимальную скорость передачи данных до 153 кбит/с, так и в режиме EV-DO (торговая марка «Скай Турбо»), где максимальна скорость доступа составляет 2,4 Мбит/с, стоимость услуги в обоих вариантах составит 5 рублей за 1 Мбайт. В свою очередь, на тарифе «ОГО Турбо» мобильная передача данных возможна только в режиме EV-DO, стоимость 1 Мб передачи составляет 2 рубля. При этом на обоих тарифах не предусмотрено заранее включенного в предложение трафика. Отметим, что сегодня трафик передачи данных в сети «Скай Линк» превышает 6 Тб в месяц, из них около 40 % приходится на долю «Скай Турбо».

«В этом году мы стремились сделать связь «Скай Линк» максимально доступной и выгодной как можно большему количеству абонентов. Именно поэтому в августе 2006 года мы ввели группу тарифов «Турбо» с ценовым предложением 2 рубля за 1 Мбайт и помегабайтной тарификацией. Менее чем за три месяца тарифы «Турбо» стали лидерами новых подключений. На этом фоне мы просто обязаны были сделать аналогичное предложение, но рассчитанное на всех пользователей мобильного интернета от «Скай Линк» - тарифный план «ОГО». А учитывая предстоящее значительное расширение зоны EV-DO в Ленинградской области, мы заранее дополнили его тарифом «ОГО Турбо», - комментирует ввод новых тарифов директор по маркетингу и развитию бизнеса петербургского «Скай Линка» Дмитрий Малаканчиков.

Напомним, что тарифы «Турбо» (с городской и федеральной нумерацией, абонплата – 300 и 100 рублей соответственно) были введены в августе этого года и стали первыми тарифами, ориентированным на пользователей «Скай Турбо». Стоимость исходящих звонков абонентам мобильных операторов Петербурга, исходящих SMS и 1 Мбайт передачи данных сверх лимита (включено 10 Мбайт трафика) в рамках тарифов составляет 2 рубля. Исходящие вызовы внутри сети стоят 0,5 рубля (см. выпуск новостей от 8 августа 2006 г.). По данным компании, за последние два месяца на тарифы группы «Турбо» подключилось около 5 тыс. абонентов.

Услуги на базе технологии EV-DO (торговая марка «Скай Турбо») были запущены операторами «Скай Линка» в Москве и Петербурге в конце прошлого года (см. выпуск новостей от 16 декабря 2005 г.). Сегодня зона действия «Скай Турбо» включает Петербург и ближайшие пригороды, значительно расширить зону действия «Скай Турбо» планируется в начале 2007 года. Пользователями терминалов EV-DO являются около 15 тыс. абонентов «Скай Линка» На данный момент в ассортименте компании присутствуют четыре терминала, дающие возможность пользоваться мобильной передачей данных в режиме «Скай Турбо»: телефон Ubiquam U-300 и три модема - AnyDATA ADU-E100A, Ubiquam UM-300 и CMOTECH CNU-550. Последний поступил в продажу около месяца назад (см. выпуск новостей от 4 октября 2006 г.). Что же касается новых телефонов с поддержкой «Скай Турбо», то ориентировочно этой зимой в продажу поступит двухмодовый терминал, работающий одновременно в стандартах GSM и CDMA, Ubiquam U-520.

Последней инициативой оператора в рамках мобильной передачи данных стало снижение с 1-го сентября цены на мобильный интернет-трафик на тарифах серии On-line. Сегодня стоимость 1 мегабайта трафика передачи данных сверх лимита, включенного в абонентскую плату, составит для тарифа «On-line федеральный» – 5 рублей, On-line 150 – 4,3 рубля, On-line 300 – 3,5 рубля (см. выпуск новостей от 29 августа 2006 г.). Также в активе оператора представлены группа безлимитных тарифов («Безлимитный», «Мобильная безлимитка») и тарифные планы линеек «Люкс» и «Сенсация» (на этих тарифах абоненты получают помимо неограниченного голосового трафика еще и большой объем трафика мобильной передачи данных). Здесь стоимость 1 Мбайт трафика распределилась следующим образом: 3,5 рубля на тарифе «Супер Люкс» при включенных 512 Мбайт и тарифах «Сенсация» - при включенных 1024 Мбайт; 6,9 рубля у линеек «Безлимитный» и «Мобильная безлимитка» при минимальных включенных объемах. Также для подключения предлагается тариф «Выбор», который предполагает, что подписчик сам выбирает объем различных услуг в рамках установленной абонплаты.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг