«Скай Линк Петербург» повышает интерес к мобильным мегабайтам

Петербургская сеть «Скай Линк», принадлежащая оператору «Дельта Телеком» и работающая в стандарте CDMA-450, снижает с 1-го сентября цены на мобильный интернет-трафик на тарифах серии On-line. Это не первая такая акция оператора за последнее время.

Холдинг «Скай Линк» был образован в 2003 году для реализации проекта по созданию федеральной сети сотовой связи стандарта CDMA-450. Напомним, что этот стандарт (его полное название - IMT-MC-450, работает в диапазоне 450 МГц, технология CDMA20001X) был принят в России для цифровизации устаревших аналоговых сетей NMT-450. Основное его отличие – возможность высокоскоростной передачи данных. По данным на июнь этого года «Скай Линк» обслуживает более 360 тыс. абонентов (в мае 2005 года - 200 тыс. абонентов).

В Петербурге марка «Скай Линк» появилась первой – в конце 2002 года. Сеть «Скай Линк Санкт-Петербург» (оператор ЗАО «Дельта Телеком») предоставляет услуги сотовой связи стандарта CDMA-450 в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и Республике Карелия. Абонентская база петербургского оператора составляет сейчас около 175 тыс. человек. Сеть компании «Дельта Телеком» насчитывает около 300 базовых станций.

С 1-го сентября компания снижает стоимость услуги мобильного Интернета на тарифах серии On-line. С этого момента стоимость 1 мегабайта трафика передачи данных сверх лимита, включенного в абонентскую плату, составит для тарифа «On-line федеральный» – 5 рублей, On-line 150 – 4,3 рубля, On-line 300 – 3,5 рубля. В базовом варианте стоимость превышения составляет 6,9 рубля за 1 Мбайт – на тарифах «On-line федеральный» и On-line 150, и 5,2 рубля – на On-line 300 (цены приведены с учетом НДС).

Напомним, что линейка On-line была запущена год назад и стала первым федеральным предложением оператора (см. выпуск новостей от 12 августа 2005 г.). Ее особенность состоит в том, что она позиционируется для абонентов, заинтересованных в услугах мобильной передачи данных. В частности, во всех тарифах в абонентскую плату включен значительный объем интернет-трафика: в «On-line Федеральный» - 50 Мбайт, «On-line 150» - 150 Мбайт, «On-line 300» (300 Мбайт).

Акция, которая стартует в сентябре, не первая такого рода, в частности, в июне «Скай Линк – Петербург» запустил «Лето мобильного Интернета». В рамках этого мероприятия также была снижена стоимость интернет-трафика на тарифах серии On-line – абонентам предоставлялась 50-процентная скидка при превышении лимитов (см. выпуск новостей от 16 июня 2006 г.).

Отличие новой акции в том, что она проходит, когда в сети оператора появился ряд новых услуг, в частности, это «Мобильное видеонаблюдение», «Мобильное телевидение» и «Видеотека». Напомним, что эти сервисы были запущены в опытную эксплуатацию в этом месяце (см. выпуск новостей от 16 августа 2006 г.) и доступны только для владельцев терминалов, поддерживающих технологию высокоскоростной передачи данных EV-DO (продвигается под торговой маркой SkyTurbo). Она стала доступна петербургским и московским абонентам «Скай Линка» в конце прошлого года (см. выпуск новостей от 15 декабря 2005 г.), и позволяет передавать данные со скоростью до 2,4 Мбит/с. «Мобильное телевидение» - подразумевает трансляцию в потоковом режиме телевизионных каналов на экран мобильного телефона. На период опытной эксплуатации доступно несколько ТВ-каналов, включая «Юмор ТВ», Music Box TV, Music Box Ru, REN-TV. «Видеотека» позволяет просматривать видеоролики на телефоне в режиме реального времени, не загружая их в память терминала (музыкальные клипы, трейлеры к кинофильмам, и т.д.). Услуга «Мобильное видеонаблюдение» представляет собой подключение телефона к удаленной веб-камере для организации контроля за квартирой, дачей, офисом и т.п., а также для организации публичного доступа веб-трансляции.

Среди других недавних мероприятий оператора, направленных на продвижение услуги мобильного Интернета, – запуск специальных тарифов «Турбо», ориентированных на владельцев EV-DO-терминалов (см. выпуск новостей от 8 августа 2006 г.). Сейчас они продвигаются в рамках общегородской рекламной кампании «Скай Турбо – Интернет для чемпионов». С 19 августа началась акция «Турбо старт», в рамках которой абоненты могут приобрести со скидкой терминалы, поддерживающие услуги «Скай Турбо» (EV-DO) – сотовый телефон Ubiquam U 300 или модемы Ubiquam UM 300, AnyData ADU-E100A, а, подключившись на новый тариф «Турбо», дополнительно получить 100 Мбайт бесплатного интернет-трафика. Для этого нужно в центральном офисе продаж «Скай Линка» на проспекте Добролюбова предъявить специальный купон «Турбо Старт». Купоны выдаются посетителям мобильных интернет-станций оператора, которые открыты до конца августа в городских парках Петербурга, а в хорошую погоду - и на популярных пляжах Ленобласти (см., например, новость от 28 июля 2006 г.). Это предложение действительно до 30 сентября. Недавно стартовало совместное мероприятие с сетью магазинов «Компьютерный мир» (см. выпуск дайджеста от 28 августа 2006 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг