«МегаФон Северо-Запад» продвинул Интернет и бонусную программу

В первый день ноября сотовый оператор МегаФон Северо-Запад» вывел на рынок сразу две новые инициативы: группа тарифных опций «PRO.Актив» стала доступной абонентам «Лайт», а также было объявлено о расширении ассортимента бонусных вознаграждений в рамках программы «МегаФон-Бонус».

Тарифные опции группы «PRO.Актив» введены оператором в действие в январе 2006 года (см. выпуск новостей от 18 января 2006 г.) и позволяют пользоваться услугами «Мобильный Интернет (GPRS/EDGE)» и «MMS-открытка», оплачивая 50 % их стоимости. В группу «PRO.Актив» входят три тарифные опции. При подключении тарифной опции «MMS.Актив» стоимость отправки MMS-сообщения типа «MMS-открытка» другому абоненту снижается в 2 раза и составляет 3 рубля за сообщение, отправленное на мобильный телефон в рамках услуги «MMS-Открытка», и 1,7 рубля за одно сообщение в рамках услуги «MMS-Текст» или любое MMS-сообщение, отправленное на электронную почту (все цены указаны с учетом НДС). Ежемесячная абонентская плата за тарифную опцию «MMS.Актив» составляет 25 рублей. При подключении тарифной опции «Интернет.Актив» стоимость переданных и полученных данных в рамках услуги «Мобильный Интернет GPRS» в пиковое время с 8.00 до 24.00 снижается более чем в 2 раза и составляет 0,66 рубля за 100 Кб, с 00.00 до 8.00 стоимость того же пакета составит 0,33 рубля. Льготная тарификация производится при нахождении абонента на всей территории действия сети Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Ежемесячная абонентская плата за тарифную опцию «Интернет.Актив» составляет 100 рублей. Тарифная опция «GPRS.Актив» объединяет особенности двух предыдущих опций. Ежемесячная абонентская плата за тарифную опцию «GPRS.Актив» составляет 115 рублей.

С 1 ноября 2006 г. воспользоваться группой тарифных опций «PRO.Актив» от «МегаФон Северо-Запад» могут абоненты - пользователи услуг «Лайт».

Тарифные опции «PRO.Актив» стали доступны абонентам следующих тарифных планов группы «Лайт»: в Петербурге и Ленинградской области – «Вызов L», «Ultra.Лайт», «Комфорт.Лайт», «Just.Лайт», «Extra.Лайт», «Zoom/Лайт», «Week&Лайт»; в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, республике Карелия - «Extra.Лайт», «Лайт»; в Калининградской области - «Extra.Лайт», «Лайт», «Free.Лайт».

«Наиболее популярной опцией является «MMS.Актив». Ее выбирает половина пользователей «PRO.Актив», что неудивительно – мы наблюдаем повышенный интерес абонентов к услугам на базе MMS», - отметили в пресс-службе «МегаФон Северо-Запад».

Вторым вчерашним нововведением оператора стала возможность для абонентов в рамках программы «МегаФон-Бонус» воспользоваться вознаграждением «30 бесплатных минут». Его можно использовать на звонки внутри сети «МегаФон Северо-Запад», в том числе в рамках услуг «Мы вместе», «Мобильный фаворит», а также на Голосовую почту.

Стоимость вознаграждения «30 бесплатных минут» составляет 60 баллов. Вознаграждением можно воспользоваться в течение 30 дней с момента его заказа. Для активации вознаграждения нужно отправить SMS-запрос с кодом 605 на номер 5010, либо набрать *115#605#, либо воспользоваться интерактивным голосовым меню по телефону 0510. Для активации вознаграждений и управления бонусным счётом также можно использовать веб-интерфейс (раздел IFON на сайте оператора).

Напомним, что программа «МегаФон-Бонус» - это возможность, пользуясь услугами связи, накапливать бонусные баллы и использовать их для получения вознаграждений. Федеральная программа «МегаФон-Бонус» стартовала в начале августа этого года и стала первой общероссийской программой лояльности этого оператора (см. выпуск новостей от 5 августа 2005 г.). В рамках акции абоненты, обслуживающиеся на контрактных тарифных планах (за исключением юридических лиц и корпоративных клиентов), накопив определенное количество баллов, могут получить различные вознаграждения - от пакета бесплатных SMS до месяца бесплатной местной связи. Размер бонусных начислений зависит от количества средств, потраченных на услуги связи: за каждый доллар (с учетом НДС) начисляется 1 балл.

Как сообщили в пресс-службе компании, наиболее популярным является бонус, предоставляющий пакет бесплатных SMS-сообщений. Востребованным стало и вознаграждение «День бесплатной местной связи». Всего проникновение программы «МегаФон-Бонус» в целом по Северо-Западному региону составляет 20 % от абонбазы оператора.

При этом в декабре прошлого года «МегаФон Северо-Запад» запустил еще одну опцию в рамках программы «МегаФон-Бонус» - «Новогодние каникулы» (см. выпуск новостей от 13 декабря 2005 г.). В ее рамках, накопив 500 бонусных баллов и заказав «Новогодние каникулы», абоненты сети «МегаФон Северо-Запад» могли в период с 2 по 9 января 2006 года воспользоваться местной связью на бесплатной основе. Особенность акции в том, что она ориентирована на контрактных абонентов (напомним, что в программе «МегаФон-Бонус» не принимают участие абоненты «Лайт», юридические лица и корпоративные клиенты, а бонусные баллы также не начисляются за услуги связи российских и иностранных операторов по роумингу).

На Северо-Западе в конце прошлого года была запущена еще одна программа лояльности – «Абоненты «МегаФон» на особом положении». Подписчики этой кампании в Петербурге и Ленобласти, а также в других регионах обслуживания могут получить скидки при покупке билетов на крупные культурные и спортивные мероприятия, организованные «МегаФоном» или проходящие при его поддержке. В рамках продвижения этой программы ператор выпустил специальные пластиковые карты, которые вручались в центрах обслуживания абонентов при подключении к сети или оплате услуг мобильной связи на сумму от 500 рублей.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг