SPb CIO Club провел День открытых дверей

9 сентября 2014 года в Санкт-Петербургском клубе ИТ-директоров в рамках заседания «Без Галстуков» прошел День открытых дверей

Заседание началось с приветственного слова Президента “SPb CIO Club Максима Белоусова. Он анонсировал ближайшие мероприятия клуба и рассказал историю его создания, достижения за последние годы и преимущества членства в «SPb CIO Club».

На сегодняшний момент клуб насчитывает более 300 ИТ-директоров различных отраслей экономики. Заседания Сообщества позволяют членам клуба принимать активное участие в жизни клуба, обмениваться опытом, выступать с презентациями о новейших разработках, применяемых в своей компании. Клуб сотрудничает с ведущими отраслевыми изданиями, которые регулярно публикуют статьи членов клуба.

Далее руководитель отдела продаж компании 3Д.РУ Дистрибьюшен, Эльмира Гафурова выступила с темой: «Из виртуального мира в объемную реальность». В ходе презентации были рассмотрены мировые показатели рынка 3D печати.  Без внимания не остались и применяемые технологии, каждая из которых была рассмотрена с точки зрения принципа создания моделей, их назначения и используемого при изготовлении материала. Были разобраны сферы применения  3D печати и уникальная технология 3D сканирования, с помощью которой создается виртуальная копия человека во всех деталях. Кроме того, были продемонстрированы готовые модели, напечатанные с использованием различных технологий, которые позже были разыграны среди участников мероприятия.

 

SPb CIO Club провел День открытых дверей

Вторую часть мероприятия продолжил президент International Institute of Business Analysis (IIBA), Александр Белин, представив тему: «RUP or Agile. Выбор подхода в IT-проекте». В докладе было рассказано, что подход должен выбираться для каждого отдельного проекта самостоятельно. Существуют вполне понятные и формализованные признаки проекта, анализ которых и позволяет выбрать наилучший подход для каждого отдельного проекта. Была рассмотрена классификация подходов, каждый из них разобран в отдельности (основные особенности, характеристики). В заключении был сделан вывод, что не существует единственно лучшего подхода, применимого на все случаи жизни.  Он подбирается индивидуально, как  конструктор, для каждого проекта, и может быть взять как полностью из известных методологий, так и создан в виде уникальной комбинации этих методологий.

День открытых дверей посетило большое количество ИТ-директоров, в том числе гости из других городов, которые знакомились и общались со своими коллегами, обсуждали актуальные вопросы ИТ-индустрии, а также делились впечатлениями о мероприятии. Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере, некоторые гости впервые посетили собственную площадку Клуба, которая стала постоянным местом встречи на заседаниях. Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров “SPb CIO Club” благодарит всех, принявших участие в прошедшем заседании и будет рад видеть новых членов, готовых вступить в клуб.


SPb CIO Club провел День открытых дверей

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми на данный момент являются 1С: Северо-Запад, «Билайн»-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Canon, Юлмарт, Диалог ИТ, Symantec, StackDataNetwork, Тринити, ELCOM, Северен-Телеком, ЗАО «РАМЭК-ВС», Гарс Телеком, Гелиос информационные технологии и др.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: IT-директор, SPb CIO Club, CIO Club