Терминальный «Вэб Плас»

Петербургский оператор «Вэб Плас» заключил договор с сетью платежных терминалов «Уникасса». Это еще один шаг компании, направленный на развитие сети пунктов приема оплаты своих услуг.

ЗАО «Вэб Плас» основано в 1996 году и является 100-процентным дочерним предприятием ОАО «Телекоминвест». «Вэб Плас» оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг и является одним из лидеров петербургского рынка интернет-услуг, контролируя значительный его сегмент. В 2000 году компания «Вэб Плас» стала первым провайдером в России, предложившим своим абонентам доступ в Интернет по технологии ADSL. На данный момент провайдер обслуживает более 37 тыс. ADSL-абонентов. В конце сентября текущего года «Вэб Плас» приступил к освоению нового для себя смежного сегмента – доступа в Интернет по технологии Ethernet (домашние сети, см. выпуск новостей от 28 сентября 2006 г.). Также компания предлагает услуги хостинга на базе систем управления сайтами «WEBСТРОЙКА» и Sitex.

В конце прошлой недели компания заключила договор с ЗАО «Унисенсор» (торговая марка «Уникасса»), занимающимся оказанием услуг приема платежей через сенсорные платежные терминалы. Напомним, что это игрок стартовал в Петербурге в начале прошлого года (см. выпуск новостей от 30 марта 2005 г.). Сейчас система насчитывает 110 платежных терминалов, из которых 35 установлены на станциях метрополитена, 15 – в магазинах «Пятерочка», остальные – в торговых и бизнес-центрах. Среди компаний, работающих на массовом рынке, с «Уникассой» сотрудничают все сотовые операторы, провайдеры «Матрикс Сетевые Решения», SkyNet, Pulnet, беспроводной Weil-com, кабельный Line-R, всеволожскийVsev.net и др. Среди других игроков, действующих на рынке электронных платежей в Петербурге можно выделить «Элекснет», «Парнет Экспресс» (I-box), CyberPlat, ОСМП, e-port.

«На сегодняшний день услуги компании можно оплатить множеством различных способов: через универсальные кассы приема платежей различных систем (707 точек), в отделениях банков и банкоматах (587 точек), в центрах приема платежей «ПетроЭлектроСбыт» (69 точек), а также с помощью всех видов систем электронных платежей. Суммарное количество пунктов приема оплаты для наших абонентов теперь составляет более 1,3 тыс. точек», - сообщили в пресс-службе «Вэб Пласа». «Сейчас клиенты выбирают провайдера широкополосного доступа, ориентируясь не только на ценовые и технические параметры услуги, которые у большинства крупных игроков этого рынка одинаковы. Уровень сервиса для абонентов выходит на первый план» - добавляет заместитель генерального директора компании Алексей Горбунов.

Напомним, что сейчас основной конкурент по услуге ADSL – оператор «Северо-Западный Телеком», обслуживающий более 40 тыс. клиентов под торговой маркой «Авангард», - также активно развивает свои сети приема платежей. Его услуги сейчас можно оплатить в отделениях «Сбербанка», «Банка «Санкт-Петербург», «ПетроЭлектроСбыта», ФГУП «Почта России», «Уникассе», сети «Элекснет», к тому же оплату услуг абоненты СЗТ могут совершить в собственных центрах обслуживания оператора.

Оба эти игрока сделали и ряд других шагов, обеспечивающих более легкий доступ абонентов к своим широкополосным услугам. Так, коробочные решения по подключению услуги ADSL от «Вэб Пласа» стали недавно доступны в сетях «Телефорум» и «Цифроград», всего же в дилерскую сеть провайдера входят более 300 точек продаж. Среди других партнеров можно также упомянуть, например, компании Dixis (более 100 магазинов в Петербурге) и «Компьютер-центр «Кей» (12 магазинов), причем с последними у компании были и специализированные акции. Кроме того, в этот список входят магазины «Мир Техники», «Компьютер-Мастер», «Цифры» (бывшая «Компьютерная служба 320-8080», 8 магазинов), «Метровэб» (17 точек продаж), центр домашних развлечений PLAY и др. Летом этого года «Северо-Западный Телеком» заявил о намерении начать продажи пакетов подключения в сети салонов «Ультра». Ранее такая возможность предоставлялась абонентам «СЗТ» только в офисах продаж компании.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Торговые сети, Финансы