IBS реализовала проект по созданию хранилища документов в ОАО «Военно-страховая компания»

Компания IBS, лидер на российском рынке информационных технологий и консалтинга, объявляет об успешном завершении проекта по разработке и внедрению хранилища документов в ОАО «Военно-страховая компания» (ВСК) в рамках всех ее структурных подразделений.

Проект стартовал в марте 2006 года. Цель проекта – создание и внедрение в компании эффективной масштабируемой системы обработки и хранения большого массива документов на основе промышленной портальной платформы.

Разработанная специалистами IBS система хранения документов помимо основных функций позволяет собирать статистику обращения к документам, проводить оповещения об изменении документов и отдельных разделов хранилища, упрощать работу со служебными сервисами (телефонный справочник, регистрация документов, контроль версий). Система предоставляет средства для управления доступом к документам и централизованного администрирования. Кроме того, реализован расширенный поиск документов, что особенно важно в силу сверхбольших объемов хранения документов (общее количество – до 3.5 млрд. записей, более 2 млн. единиц хранения в год).

Microsoft рекомендовала ВСК в качестве исполнителя проекта компанию IBS, которая имеет статусы Microsoft Gold Certified Partner и Microsoft Large Account Reseller. Большим преимуществом IBS было признано наличие технологической экспертизы и успешного опыта реализации крупных интеграционных и портальных проектов на основе технологий Microsoft. Проект был реализован на базе продуктов Microsoft SharePoint Portal Server и Microsoft SQL Server.

По словам В.И. Орлова Руководителя департамента разработки и внедрения ПО и ИО ОАО «Военно-страховая компания»: «Мы довольны как сотрудничеством с профессиональной командой IBS, так и достигнутыми результатами. Среди основных положительных изменений можно отметить упорядочивание хранения документов и доступа к ним. Благодаря хранилищу документов мы существенно сократили время, необходимое на получение документа, и таким образом повысили эффективность нашей работы»

По словам А.В. Севастьянова, заместителя директора Департамента интеграционных решений IBS: «В качестве дальнейших перспектив развития сотрудничества с ВСК мы видим интеграцию хранилища документов с подсистемой управления персоналом на базе «1С КАДРЫ» и бэк-офисными системами ВСК, в которых реализованы бухгалтерский учет и обеспечение страховой деятельности. Также в настоящее время рассматривается вопрос создания  корпоративного портала ВСК».

Рубрики: Интеграция, ПО