Абоненты «МегаФона» ежемесячно скачивают около 60 петабайт информации

По данным компании «Мегафон» в среднем в месяц абоненты оператора скачивают и раздают около 60 петабайт интернет-трафика. Это примерно 2,5 Гб данных на одного абонента ежемесячно, что на треть больше по сравнению с другими операторами.

За 9 месяцев 2014 года абоненты «МегаФона» скачали и отправили информацию общим объемом более 540 Пб. Это больше чем на треть по сравнению с другими операторами. При этом каждый десятый интернет-пользователь «МегаФона» выходит в интернет, используя технологию LTE (2,6 млн 4G абонентов, или порядка 4% от общего числа). Объем переданных данных по сетям 4G за три квартала составил более 37% от общего трафика интернета.

«Неудивительно, что клиенты «МегаФона» больше других используют мобильный интернет. Во-первых, услуги 4G доступны жителям 68 российских регионов. Во-вторых, сеть «МегаФона» - самая быстрая в России – компания владеет диапазоном частот 4G, который вдвое превышает возможности других операторов. Это позволяет и увеличить емкость сети и обеспечить качественную передачу данных на высоких скоростях. В-третьих, в розничной сети «МегаФона» представлен широкий выбор устройств на любой вкус и кошелек. За 9 месяцев 2014 года в салонах «МегаФон Ритейла» было продано в 4,5 раза больше 4G смартфонов, в 11 раз больше планшетов, в 3 раза больше 4G модемов по сравнению с тем же периодом предыдущего года», - отметил Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон».

Стратегия «МегаФона» с акцентом на развитие мобильного интернета оправдывает себя. По результатам 3 квартала 2014 года выручка от мобильной передачи данных выросла на 37,4% и составила более 25% от мобильной выручки. 8 кварталов выручка от передачи данных остается одним из основных факторов роста бизнеса компании. «МегаФон» уже 8 лет поддерживает лидерство по доле рынка МШПД по выручке.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон