Аэропорт "Пулково" завершил внедрение системы регистрации пассажиров SITA DCS в терминале "Пулково-1"

ФГУП "Аэропорт "Пулково" /Санкт-Петербург/ завершило в терминале "Пулково-1" внедрение системы регистрации пассажиров SITA Departure Control System /SITA DCS/, сообщила сегодня пресс-служба аэропорта.

Система DCS американской компании SITA, ранее внедренная в "Пулково-2", станет альтернативой уже имеющейся системе регистрации SEATS английской фирмы VIDECOM.

Как сообщает пресс-служба, использование системы регистрации пассажиров SITA DCS обусловлено растущими потребностями авиакомпаний, стремящихся предоставить пассажирам высокий уровень сервиса. SITA DCS позволяет осуществлять сквозную регистрацию трансферных пассажиров. В аэропорту "Пулково" пассажир сможет получить посадочные талоны на весь маршрут следования, не тратя времени на процедуру регистрации в аэропорту транзита.

Основным преимуществом SITA DCS по сравнению с SEATS является возможность осуществлять обмен данными с другими системами и оперативно обновлять программу. Система SITA DCS использует для хранения и обработки информации единый международный центр обработки данных /в г Атланта, США/, к которому подключены крупнейшие аэропорты мира. Благодаря этому упрощаются все процедуры, связанные с обслуживанием трансферных пассажиров, уменьшается время стыковок рейсов, повышается уровень регулярности полётов. С помощью SITA DCS обеспечивается возможность полной проверки паспортных данных пассажиров, что обеспечивает высокий уровень авиационной безопасности.

Появление SITA DCS в "Пулково-1" особенно актуально в связи с увеличением спроса на электронные билеты. Программа поддерживает связь с системами бронирования авиакомпаний и автоматически формирует список пассажиров, купивших билеты через Интернет.

В настоящее время SITA DCS востребована российскими и зарубежными авиаперевозчиками. С помощью этой системы обеспечивается более эффективный контроль продаж билетов, загрузки рейсов и их доходности, предоставляется оперативная информация для различных служб авиакомпаний. На основе полученных SITA DCS данных о количестве пассажиров и багажа автоматически определяется степень загрузки-центровки самолета.

По словам начальника отдела информационных технологий ФГУП "Аэропорт "Пулково" Дениса Комарова, "после того, как персонал "Пулково-1" пройдет обучение работе с новой системой, с ее помощью начнется регистрация пассажиров авиакомпании "Трансаэро". Затем SITA DCS будет предлагаться на рейсах других авиакомпаний".

ФГУП "Аэропорт "Пулково" – это один из крупнейших, динамично развивающихся авиатранспортных узлов России. Сегодня полеты в аэропорт "Пулково" на регулярных и нерегулярных рейсах осуществляют 66 авиакомпаний дальнего зарубежья, 21 авиакомпания СНГ и 112 российских авиакомпаний. Инфраструктура аэропорта "Пулково" включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс, гостиницу и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: VIP залы и бизнес-салоны, комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек.

Рубрики: Интеграция, ПО