«Билайн» занял первое место по скорости Интернета в Санкт-Петербурге

Мобильный Интернет в сети 3G от «Билайна» в 2014 году был признан самым быстрым в Санкт-Петербурге. В сети 4G «Билайн» также стал лидером по средней скорости.

По результатам исследования компании «3GSpeed» мобильный Интернет в сети 3G от «Билайна» оказался самым быстрым в Санкт-Петербурге. Средняя скорость в сети 3G от «Билайна» составила 5,5 Мбит/сек. На данной скорости время скачивания среднего аудиотрека составляет около 8 секунд, фильма около 18 минут. В рамках исследования было сделано около 52 тысяч измерений. Средняя скорость мобильного Интернета по всем операторам большой тройки в Санкт-Петербурге выросла в 2 раза.

«Билайн» сместил с первого места своего главного конкурента - «МегаФон», бывшего лидером по скорости, согласно 3GSpeed, в 2013 году. Выход «Билайна» на первое место по скорости мобильного Интернета эксперты связывают с инвестициями компании в свою сеть в прошлом году и ее низкой загрузкой абонентским трафиком.

Как отметил председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Иван Громов, сотовые операторы часто лукавят, заявляя не реальную скорость доступа в Интернет, а лишь максимальную. 3GSpeed, напротив, позволяет получить буквально поадресную информацию о скорости мобильного Интернета.

В сети 4G «Билайн» также стал лидером по средней скорости в 2014 году. Этот факт подтвердило исследование качества услуг в сетях сотовых операторов. Его проводило информационно-аналитические агентство TelecomDaily в 15 российских городах-миллионниках в конце ноября. Средняя скорость в сети 4G у «Билайна» в Санкт-Петербурге составила 12,3 Мбит/сек. На данной скорости время скачивания среднего аудиотрека составляет 3 секунды, фильма - 8 минут. ИАА TelecomDaily проводило исследование качества услуги мобильной передачи данных в сетях LTE сотовых операторов («Билайн», «МегаФон», МТС) по методологии, предложенной Роскомнадзором и утверждаемой Минкомсвязи. В каждом из 15 городов протяженность маршрутов автомобиля, оборудованного измерительными комплексами, составляла от 230 до 980 км.

По результатам исследования «Билайн» также стал лидером в Казани, Ростове-на-Дону и Новосибирске. «МегаФон» занял первое место в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Уфе, Волгограде, Самаре, Омске и Москве. МТС вышел на первое место в Перми, Красноярске и Воронеже.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, 3G, LTE, скорость Интернета