Лучшие гаджеты в подарок на новый год в Петербурге

Среди разнообразных презентов на новый год в последние несколько лет гаджеты для россиян являются, пожалуй, самыми желанными подарками. Кто-то мечтает о смартфоне, кто-то о фотокамере, кому-то нужен планшет.

Чтобы выбрать лучшие гаджеты в подарок на новый год в Петербурге не лишним будет прислушаться к мнению экспертов. Например, Европейская ассоциация журналов по аудио– и видеотехнике (EISA) подготовила список лучших гаджетов в 2012 году.

Лучшим смартфоном стал Huawei Ascend P7. И с этим трудно поспорить, ведь китайский производитель попытался сделать действительно качественный и интересный продукт. Стоит отметить сверхтонкий дизайн смартфона — толщина корпуса составляет всего 6,5 мм. Но при этом аппаратная часть Huawei Ascend P7 довольно мощная. Так, например,  модель укомплектована 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц, а оперативная память устройства составляет 2 Гб. Пятидюймовый экран смартфона имеет разрешение Full HD (1920 x 1080 пискселей).  Huawei Ascend P7 отличается также наличием двух слотов для SIM-карт, поддержкой LTE и 13-мегапиксельной камеры. Главное преимущество смартфона — это цена, так как смартфон с характеристиками флагманских моделей ведущих производителей мобильных устройств можно купить за 18 тысяч рублей.

 

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7



А вот лучшем планшетом ассоциация признала Sony Xperia Z2. Эксперты посчитали, что именно этот планшет заслуживает звание лучшего в 2014 году. И вот почему. Во-первых, Sony Xperia Z2 обладает повышенной защитой от падений, ударов, царапин, воды (кстати, его можно в течение получаса использовать под водой на глубине до 1,5 метров). При этом планшет обладает ультратонким элегантным корпусом и серьехной аппаратной начинкой. Производительность Sony Xperia Z2 обеспечивает  4-ядерный процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Оперативная память устройства составляет 3 Гб. Без подзарядки планшет может проработать до 13 часов в мультимедийном режиме. Кроме того,  Sony Xperia Z2 поддерживает работу в сетях LTE. Эран гаджета иммет разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей).

 

Sony Xperia Z2

Sony Xperia Z2



Безусловно, лучшие гаджеты в подарок на новый год в Петербурге — это не только смартфоны и планшеты. Многие люди мечтают о фотокамере. Эксперты из EISA предлагают обратить внимание на модель Sony Cyber-shot RX100 III, так как считают ее лучшей компактной камерой 2014 года. По их мнению данный фотоаппарат — это блестящее продолжение предыдущей модели, которая также была отмечена положительными отзывами профессионалов. Sony Cyber-shot RX100 III сохранила  матрицу с диагональю 1 дюйм и разрешением 20 мегапикселей. Однако улучшений больше — в частности камера работает на базе новейшего процессора обработки изображений Bionz X. Кроме того, фотоаппарат снабжен светосильным объективом с фокусным расстоянием 24–70 мм. Снимать из любых положений поможет поворотный экран. Также Sony Cyber-shot RX100 III не боится работы при ярком освещении благодаря строенному ND-фильтру, что в частности избавит пользователя от «пересвета», например, неба или облаков. Камера также может записывать видео в разрешении Full HD. Для удобства обработки и распространения фотоснимков Sony Cyber-shot RX100 III поддерживает технологии Wi-Fi и NFC.

 

Sony Cyber-shot RX100 III

Sony Cyber-shot RX100 III



Ничего удивительного в том, что лучшими гаджетами в подарок на новый год в Санкт-Петербурге могут стать телевизоры. Из всего многообразия телевизионных приемников эксперты EISA рекомендуют рассмотреть лучший, по их мнению, 4К-телевизор 2014 года — LG 77EC980V. Это устройство класса Hi-End с изогнутым 77-дюймовым экраном и OLED-матрицей с разрешением 4K. Другими словами, качество изображений этого телевизора — фантастическое, как и его стоимость. Кроме того, телевизор LG 77EC980V поддерживает поляризационный режим 3D и Smart TV. Такой серьезный гаджет скорее годится в качестве подарка на свадьбу или новоселье, но если эти события выпадают на новый год, то почему бы и нет.

 

LG 77EC980V

LG 77EC980V

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК

Ключевые слова: LG, Sony, смартфоны, планшеты