Реализована поддержка ОСРВ QNX Neutrino в устройствах сбора данных National Instruments

Компания QNX Software Systems объявила о реализации поддержки операционной системы реального времени QNX® Neutrino® в комплекте разработки драйверов измерительных устройств Measurement Hardware Driver Development Kit (MHDDK) и многофункциональных PCI-устройствах сбора данных (DAQ-устройств) компании National Instruments. Теперь инженеры-разработчики получают возможность применять широкий выбор устройств сбора данных National Instruments - от дешевых однофункциональных до высокоскоростных многофункциональных моделей, вместе с отказоустойчивой операционной системой реального времени QNX Neutrino.

Комплект разработки драйверов MHDDK компании National Instruments включает в себя инструменты разработки и интерфейс программирования на уровне регистров для управления DAQ-устройствами, в том числе и широко распространенных устройств серии PCI M. С помощью комплкта разработки драйверов MHDDK, инженеры, проектирующие встраиваемые системы на основе ОСРВ QNX Neutrino, могут с легкостью добавлять в создаваемые системы функции аналогового, цифрового и синхронизованного ввода-вывода.

Операционная система реального времени QNX Neutrino предназначена для безопасных, высокопроизводительных систем. Миллионы систем на её основе используются по всему миру, в том числе в системах управления процессами, медицинских приборах, решениях безопасности и многих других ответственных приложениях. Во многих случаях такие системы должны быть оснащены аналоговыми схемами ввода/вывода, и тогда инженерам приходится разрабатывать эти схемы самостоятельно. Однако теперь разработчики систем на основе ОСРВ QNX Neutrino могут использовать готовые модули ввода/вывода из широкого ассортимента компании National Instruments, что снижает стоимость разработки, ускоряет вывод продуктов на рынок и обеспечивает высокую степень их качества.

"Совместное решение компаний QNX и National Instruments даёт преимущество ускоренного вывода проектируемых систем на рынок благодаря двум промышленным стандартам: во-первых, модели программирования на основе POSIX и инструменты разработки на основе платформы Eclipse компании QNX Software Systems, и во-вторых, модели программирования на основе комплекта разработки драйверов MHDDK компании National Instruments", — сказала Линда Кэмпбелл (Linda Campbell), директор по стратегическому партнерству компании QNX Software Systems. " National Instruments — лидер в области измерительных систем с интерфейсом PCI, и мы очень рады тому, что клиентам компании QNX теперь доступны такие надежные и удобные решения ввода/вывода".

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО