Хостеры модернизируют тарифы

Хостинг-провайдер PeterHost.Ru модернизировал тарифные планы на услуги виртуального хостинга Vega и Parking. В рамках первого был увеличен объем дискового пространства, а в рамках второго – число поддерживаемых доменных имен. Другие игроки не отстают и выдвигают свои инициативы.

Компания PeterHost.ru работает на рынке с 2000 года. На сегодняшний день она предоставляет своим клиентам полный спектр веб-услуг от разработки сайтов и их размещения и поддержки до реализации рекламных кампаний в Интернете. Помимо виртуального хостинга компания предоставляет также услуги размещения (co-location) и аренды выделенных серверов (dedicated). Помимо этого PeterHost.ru предлагает партнерскую программу, которая доступна для любых пользователей. Также хостинг-провайдер продвигает реселлерские и дилерские программы для юридических лиц. Сегодня под общей маркой PeterHost.ru работают служба виртуального хостинга, отдел программирования, отдел co-location и студия веб-дизайна Memento Graphics.

На днях провайдер модернизировал два тарифных плана на услуги виртуального хостинга. В рамках первого – Vega - был увеличен объем дискового пространства 2 тыс. до 3 тыс. Мбайт, при этом на нем осталась прежняя стоимость (от 870 рублей за месяц до 41970 за пять лет). Также в стоимость входит поддержка 50 доменных адресов. Данные тарифный план VIP-класса позиционируется, в первую очередь, для владельцев крупных интернет–проектов. Он предназначен для работы с сайтами, создающими большую нагрузку на сервер. Второй обновленный тариф - Parking - в свою очередь рассчитан на тех клиентов, которым не нужен сайт и почтовый ящик, но они планируют заранее зарегистрировать доменное имя для будущего проекта, чтобы не упустить его. В его рамках сегодня по прежней цене будет оказываться DNS-поддержка не одного, а ста доменных имен. Абонплата на данном тарифе составляет 30 рублей за год. Особенностью тарифа является отсутствие включенного объема дискового пространства.

«Тарифный план Vega в основном ориентирован на клиентов, на чьи сайты ежедневно заходит более 1000 человек. Данный тариф был запущен недавно. Проанализировав работу серверов и лимит дискового пространства, было принято решение увеличить дисковое пространство на этом тарифе. Тарифный план Parking был улучшен для удобства поддержки доменных имен нашими клиентами, - комментирует данный шаг PR-менеджер компании PeterHost.Ru Валерия Дроздова. - В целом обновления тарифной сетки происходит в компании примерно раз в шесть месяцев. В рамках этого постепенно увеличиваются мощности и растут технические возможности, поэтому мы регулярно улучшаем сервис и качество предоставляемых услуг». Последнее обновление тарифной линейки состоялось в июле 2006 года.

Сегодня помимо упомянутых у PeterHost.Ru действует еще семь тарифов виртуального хостинга. Минимальный – Alfa - включает 200 Мбайт дискового пространства и поддерживает пять доменных имен, его стоимость варьируется от 120 рублей за месяц до 4950 рублей за пять лет. На максимальном – Omega - предлагается 1 Гбайт дискового пространства и поддерживается 30 доменных имен, его стоимость варьируется от 450 рублей за месяц до 19170 рублей за пять лет. Также сюда входят специальные тарифы Mail, предназначенный для активных пользователей электронной почтой (100 Мб за 90 рублей в месяц), и Fat, включающий 14 Гбайт дискового пространства (от 150 рублей за месяц до 7470 рублей за пять лет).

Что касается других игроков рынка хостинга, то в ближайшем будущем преобразование своей тарифной сетки планирует компания «Веб Стайл». «Сейчас мы разрабатываем новую линейку тарифных планов и, в частности, думаем над тем, как четче отделить по формальным признакам VIP-тарифы от обычных», - рассказывает генеральный директор компании «Веб Стайл» Арсений Цаплев. Отметим, что сегодня для тех, кому требуется поддержка крупных интернет-проектов, компания предлагает тариф «Профи» (неограниченное дисковое пространство за $22,5 в месяц).

В компании «Мажордомо» для крупных интернет-проектов, которые требуют большого объема дискового пространства, предназначены тарифы «Мастер» (700 Мбайт за 208 рублей в месяц), и «Профи» (1,5 тыс. Мбайт за 783 рубля в месяц). Чтобы зарегистрировать доменное имя для отложенной работы, в компании нужно только оформить парковку стоимостью 25 рублей в месяц. Выбрать тариф можно тогда, когда владелец домена решит создавать сайт под имеющимся у него доменным именем. «Востребованность того или иного тарифного плана зависит от целей клиентов и предлагаемых нами возможностей. Соответственно, объемные (во всех отношениях) тарифы привлекают крупные компании, которые активно работают со своими сайтами. Недорогие тарифы подойдут для создания, например, личной странички», - отмечает начальник PR-отдела компании «Мажордомо» Ксения Зилист. Последней инициативой по модернизации тарифной сетки у данной компании был запуск тарифа Solo в сентябре прошлого года (см. выпуск дайджеста от 22 сентября 2006 г.). Он ориентирован на владельцев небольших сайтов.

Также осенью прошлого года обновил свою тарифную линейку «Хостинг-Центр РБК». Сегодня в настоящее время тарифы компании для массового хостинга «Третий» и «Четвертый» позволяют разместить довольно объемные ресурсы. Для сайтов, создающих нагрузку, с которой не справляются серверы массового хостинга, в компании предоставлен раздел VIP-услуг. Он состоит из двух направлений: аренда серверов (Dedicated) и размещение серверов (Colocation). «Услуги VIP-хостинга достаточно востребованы у крупных компаний, создающих обширные интернет-порталы», - говорит заместитель генерального директора петербургского филиала «Хостинг-Центра РБК» Анастасия Бауэр. Из ближайших инициатив компании можно отметить ежегодно разрабатываемые специальные тарифные планы, участвующие в праздничных акциях, посвященных Новому году, 23 февраля, 8 марта и т.п. Так, в преддверии нового 2007 года провайдер ввел специальный новогодний тариф «Пятачок», подключение на который проводится до 31 января 2007 года. В него входит 300 Мбайт дискового пространства, неограниченный трафик, 25 субдоменов, 75 почтовых ящиков, FTP, SSH, CGI, SSI, PHP, Perl, MySQL, SSL, Cron. Абонентская плата на тарифе составляет 125 рублей в месяц (см. выпуск новостей от 21 декабря 2006 г.).

Компания «Петерлинк Веб» для владельцев крупных интернет-проектов предлагает либо стандартный виртуальный хостинг, либо размещение выделенного сервера в зависимости от нагрузки и программного обеспечения, которое разработано для сайта. Парковка домена обойдется в 270 рублей в год. «Эти предложения активно не продвигаются нами как отдельные услуги, поэтому количество клиентов на них ограничено. Мы больше ориентируемся на стандартную услугу виртуального хостинга, но с индивидуальным подходом», - говорит генеральный директор компании «Петерлинк Веб» Юрий Степанов.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web