Плюсовой ADSL-подъем

Компания «Вэб Плас» продолжает серию инициатив для абонентов широкополосного доступа в Интернет. С сегодняшнего дня, 1-го ферваля, у нее действуют новые тарифы для абонентов ADSL и домашней сетей, на которых увеличена гарантированная скорость передачи данных. Также оператор запускает для домашней сети акцию «Приведи соседей», в рамках которой при привлечении соседа к сети «Вэб Плас» действующий абонент получает бонус на счет.

ЗАО «Вэб Плас» основано в 1996 году, и оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг, а также является активным игроком на рынке доступа в Интернет для частных лиц, как коммутируемого, так и широкополосного. Сейчас провайдер обслуживает порядка 40 тыс. ADSL-абонентов, сеть ADSL охватывает 80 % территории Петербурга. Кроме того, провайдер предоставляет доступ в Интернет по технологии Ethernet в Приморском районе.

С начала февраля у компании действуют новые тарифы на широкополосный доступ в Интернет для абонентов ADSL и домашней сетей. В их рамках была увеличена гарантированная скорость передачи данных. Изменения касаются абонентов, обслуживаемых по всем тарифам для физических лиц с гарантированной скоростью. Так, на тарифах «ADSL Волшебная коровка Mini» и «Ethernet 64» скорость увеличена с 64 кбит/с до 100 кбит/с, абонплата на них составляет 499 рублей. На «ADSL Волшебная коровка Econom» и «Ethernet 128» - с 128 кбит/с до 200 кбит/с, стоимость обоих предложений - 799 рублей. В рамках тарифов «ADSL Волшебная коровка Unlimited» и «Ethernet 256», оба за 949 рублей, скорость увеличена с 256 кбит/с до 300 кбит/с, для «ADSL Волшебная коровка Ultra» (1199 рублей) - с 512 кбит/с до 600 кбит/с. Также, помимо перечисленных, для ADSL-абонентов действуют еще два тарифа: «Волшебная коровка Lucky» (1799 рублей), его особенностью является отсутствие ограничений по скорости доступа (см. выпуск новостей от 10 августа 2006 г.), и пакетный тариф «Волшебная коровка», он включает 1 Гб трафика и стоит 399 рублей.

«Мы решили отказаться от низкоскоростных тарифов, поскольку считаем, что тарифы со скоростью ниже 100 кбит/с уже не могут удовлетворить потребности наших абонентов и должны остаться в прошлом. Увеличение скорости доступа в Интернет для абонентов «Домашнего Интернета» - это только одна из мер в рамках общей стратегии развития компании «Вэб Плас» на 2007 год. Мы очень энергично начали этот год и готовим еще несколько проектов, которые планируем запустить для наших абонентов в ближайшее время», - говорит заместитель генерального директора компании «Вэб Плас» Алексей Горбунов.

Напомним, что это уже не первая инициатива оператора по увеличению скорости передачи данных за последнее время. Так в конце прошлого года был запушен тарифный модификатор «Спринт», в рамках которого пользователям предоставляется возможность кратковременного расширения пропускной способности своего ADSL-канала без перехода с одного на другой, более скоростной, тариф. На время предоставления услуги «Спринт» максимальная скорость абонента будет ограничена 1 Мбит/с, стоимость услуги составляет 59 рублей за два часа работы (см. выпуск новостей от 19 декабря 2006 г.). Недавно оператор запустил еще две версии модификатора. Сервис «Спринт Night» - это временное изменение максимально возможной скорости до 1 Мбит/с. Он доступен для заказа ежедневно в период с 1.00 ночи до 7.00 утра. Стоимость услуги составляет 59 рублей, независимо от продолжительности работы в Интернете в указанный период. А услуга «Спринт Lucky» представляет собой временное изменение максимально возможной скорости до 2 Мбит/с. Длительность услуги «Спринт Lucky» составляет два часа с момента заказа, стоимость - 59 рублей. Особенностью данного сервиса является то, что воспользоваться им могут только абоненты тарифа «Волшебная коровка Lucky» (см. выпуск новостей от 19 января 2007 г.).

Отметим, что со стороны другого игрока ADSL-рынка – компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), продвигающей услугу широкополосного доступа по технологии ADSL под торговой маркой «Авангард», последней инициативой по скорости был ввод в конце прошлого года безлимитного тарифа на скорости 512 кбит/с (см. выпуск новостей от 5 декабря 2006 г.), абонплата на нем составляет 1150 рублей. Помимо него у СЗТ действует еще три тарифа на скоростях 64, 128 и 256 кбит/с стоимостью 500, 800 и 950 рублей соответственно.

Что же касается операторов домашних сетей Приморского района, то напомним, что сегодня там работают такие компании, как «Матрикс Сетевые Решения», «Цифра», «Сильвернет», Untolovo.NET, «ВЕСТ-КОМ Трейд», Viasky, «Неваком», «GOnet», «Элтел», «НетФорс», Net-Star, «Аванти» и Diamond Net, кабельные операторы «Аврора» и «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ). Тарифы со скоростью ниже 100 кбит/с существуют в активах провайдеров ТКТ (64 кбит/с за 390 рублей), «ВЕСТ-КОМ Трейд» (64 кбит/с за 400 рублей), «Неваком» (64 кбит/с за 500 рублей), «НетФорс» (64 кбит/с за 600 рублей) и Net-Star (80 кбит/с за 350 рублей и 96 кбит/с за 400 рублей).

Последний изменения в свою тарифную сетку среди операторов Приморского района ввела компания «Матрикс Сетевые Решения», это было в конце 2006 года. Тогда был увеличен объем трафика для помегабайтных тарифов и удвоена скорость на всех безлимитных предложениях. Таким образом, сегодня у компании действуют три тарифа на скоростях 128, 256 и 512 кбит/с за 650, 750 и 950 рублей соответственно. «Я считаю, что потребителю нужна комфортная скорость за те деньги, которые он согласен тратить на доступ в Интернет. Тарифы с низкой скоростью заслуживают право на существование для потребителей, которые еще только начинают пользоваться Интернетом, особенно для тех, кто только перешел с модема», - отмечает технический директор компании «Матрикс Сетевые Решения» Олег Лебедев.

Еще одной инициативой компании «Вэб Плас» является запуск для абонентов домашней сети акции «Приведи соседа». В ее рамках при подключении соседа по рекомендации действующего абонента на один из тарифных планов Ethernet, последний получает бонус на следующий платеж в размере 420 рублей. Бонус начисляется автоматически после завершения процесса регистрации нового абонента в течение 24 часов.

Отметим, что акция типа «Приведи друга» проводится практически всеми операторами широкополосного доступа на постоянной или периодической основе. Наибольшую активность в данном плане предпринимает компания ТКТ. Так, помимо постоянной акции «Твоя рекомендация», в рамках которой при подключении нового абонента к услугам «Твое TV» или «Твой Интернет» по рекомендации уже существующего абонента, последний получает на счет бонус в размере 300 рублей, осенью 2006 года оператор организовывал акцию «Соседи: дружба по расчету». Ее суть заключалась в том, что подключение неограниченного количества клиентов к услуге «Твое TV» или «Твой Интернет» стоит 570 рублей (см. выпуск новостей от 20 октября 2006 г.). По данным ТКТ по акции «Твоя рекомендация» ежемесячно подключается до сотни новых абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг