Для китайской навигационной системы BeiDou запустят еще 3-4 спутника

Космическая группировка спутников, обеспечивающих работу китайской навигационной системы BeiDou, пополнится несколькими новыми аппаратами еще в этом году. В настоящее время на орбите в тестовом режиме работают четырнадцать спутников.

Китайская компания China North Industries Group Corporation, занимающаяся реализацией проекта создания национальной навигационной системы под названием BeiDou, заявляет об отправке на орбиту тринадцати специализированных спутников еще в этом году. В настоящее время в состав орбитальной группировки входят четырнадцать аппаратов. Директор компании Су Сяодун, принимающий участие в московском форуме «Технопром-2015» сообщил, что три аппарата будут отправлены на орбиту в ближайшее время.

Разрабатываемая китайцами система спутниковой навигации рассчитана контроль территории, ограниченной Тихоокеанским регионом. В настоящее время спутниковая группировка обкатывается в тестовом режиме. Задачей новинки будет не только позиционирование объектов на местности, но и некоторые другие услуги, в том числе и в области связи. Точность позиционирования находится в диапазоне десяти метров, а выдача информации, как утверждают представители разработчика, происходит в течение тридцати секунд.

Основополагающим для работы BeiDou является сотрудничество с российскими компаниями, сопровождающими систему глобальной навигации ГЛОНАСС. В постоянном режиме проводятся консультации сторон, решаются вопросы технического характера.

Представители российских компаний подтверждают стратегический характер российско-китайского партнерства в сфере спутниковой навигации и говорят о разработке новых совместных проектов.     

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: ГЛОНАСС, спутниковая связь