«Ленвендо» расширила хостинговую линейку

Петербургская компания «Ленвендо-Софт», известная по продвижению коробочного продукта для управления содержанием сайтов, системы «Битрикс», объявила о запуске нового проекта – «Ленхост». В его рамках компания будет предлагать услуги хостинга для двух основных категорий: сайтов, созданных на базе своего программного продукта, а также всех других крупных веб-проектов, которым нужен «быстрый» хостинг и администрирование площадки.

Петербургская компания ООО «Ленвендо-Софт» известна, прежде всего, как поставщик коробочного продукта для управления содержанием сайтов – системы «Битрикс». «Ленвендо» является золотым сертифицированным партнером ООО «Битрикс», на базе этого программного продукта компания также занимается разработкой интернет-решений: за последний год реализовано порядка 50 таких проектов. Кроме того, с 2004 года «Ленвендо» специализируется на комплексной автоматизации средних и малых предприятий. В рамках этого направления работы компанией в 2006 году было подписано партнерское соглашение с компанией SAP (см. выпуск новостей от 9 октября 2006 г.). Теперь «Ленвендо» также занимается продвижением системы SAP Business One.

Новый хостинг-проект под названием «Ленхост» является идеологическим продолжением «Битриксхоста» и также предлагает специализированный хостинг для ресурсов, созданных на базе системы «Битрикс», и также больших проектов, требующих отдельного выделенного сервера. Отличие состоит в том, что в рамках «Ленхоста» компанией предлагается более широкий спектр услуг. Кроме того, в поддержку «Ленхоста» уже запущен специализированный веб-ресурс (lenhost.ru)

Как подчеркивают в компании, основная особенность хостинга — направленность на крупные, «тяжелые» проекты, которым нужен не только качественный и быстрый хостинг, но и администрирование площадки на высоком уровне. По словам представителей «Ленвендо-Софт», у проекта «Ленхост» множество сервисов, которые включают все стандартные возможности биллинговой системы, что позволяет управлять заказанными услугами хостинга. Клиенты смогут самостоятельно осуществлять все необходимые действия, чтобы заказать хостинг: от регистрации доменного имени до создания бесплатного тестового аккаунта и оплаты онлайн.

Среди других новых услуг «Ленхоста», помимо биллинговой системы, можно также отметить возможность создавать ответственных по доменам (так называемее whois-контакты) для доменов .com, .org, .net, введение функции отправки сообщений в техническую поддержку, возможность быстрой регистрации доменного имени в RuCеnter («Ленвендо» является партнером регистратора АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр», или RuCеnter) и проверки доменного имени с любой страницы сайта.

Сразу же с момент старта проекта «Ленвендо» запустила ряд маркетинговых акций, нацеленных на продвижение своих услуг: с конца января и по настоящий момент их действует три. В рамках первой при приобретении хостинга сроком на 6 месяцев клиентам предоставляется скидка в 5 % от стоимости заказа. Скидку размером в 10 % получают клиенты, заказавшие хостинг на год. Единственным условием получения скидки является единовременная предоплата услуг, скидки действуют на любом тарифном плане. Второе предложение «Ленвендо» заключается в том, что каждый желающий может получить домен для своей компании в зоне lenhost.ru бесплатно. Третье – в регистрации имени в любой доменной зоне бесплатно.

Напомним, что в Петербурге основной тон на рынке хостинга пока задают специализированные компании, в частности, Peterhost.ru, «Петерлинк.Веб», «Веб Стайл», Majordomo.ru, HostZona.ru и др. Активно здесь пытаются работать и столичные игроки – Masterhost.ru, «РБК-Софт». Что касается провайдеров, то все крупные игроки – «ПетерСтар», «Вэб Плас», «ЛАНК Телеком» предоставляют хостинг-услуги, но активно их не продвигают. В минувшем году здесь отметился провайдер «Комлинк», объявивший о выходе на рынок предоставления услуг хостинга под новым брендом Applehost.Ru (см. выпуск новостей от 4 июля 2006 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Web