SAP «нарастил» SMB-сегмент в Петербурге

У российского представительства SAP, одного из ведущих разработчиков и поставщиков ERP-систем, в сегменте решений для малого и среднего бизнеса (SMB) появилось два новых партнера в Северо-Западном регионе. Это компании «Ленвендо-Софт» и USB (United Solutions for Business), которые намерены продвигать решения SAP Business One и mySAP All-in-One соответственно. Ранее на петербургском рынке интеграции решения SAP для сегмента SMB представляли всего несколько игроков, однако активно работал фактически только один – местная компания SSBS. По оценкам экспертов, с тех пор как корпорация SAP объявила этот сегмент одним из приоритетных направлений развития, количество партнеров в его рамках будет только возрастать.

Система mySAP All-in-One – это ERP-решение среднего класса, которое фактически продвигается на том же рынке, что и другой продукт SAP - Business One, который позиционируется для малых и средних предприятий (SMB). Система All-in-One является более ранним решением - оно было анонсировано в 2002 году, когда компания SAP задумалась о выходе на рынок малых и средних предприятий и вскоре предложила здесь созданное на основе системы промышленного класса SAP R/3 решение. Продвижение SAP Business One началось в 2004 году.

Система mySAP All-in-One позиционируется как доступное по цене, предварительно настроенное решение, которое создано специально для средних и малых компаний, которым необходима высокая степень отраслевой специфики. Система mySAP All-in-One представляет собой готовый пакет решений на основе платформы mySAP Business Suite, учитывающий отраслевые особенности бизнеса компании. Решение обладает встроенными средствами и методологией для экономичного и оперативного внедрения «под ключ». Благодаря тому, что mySAP All-in-One является предварительно сконфигурированным решением, при его внедрении достигается существенная экономия времени.

Недавно в сегменте решений SAP для малого и среднего бизнеса у поставщика появилось два новых партнера в Петербурге. Первая компания – ООО «Ленвендо-Софт», в основном известное системой управления контентом «Битрикс». Основные направления деятельности компании - интернет-услуги, разработка программного обеспечения на заказ, продажа и сопровождение решений компаний-партнеров, консалтинг.

Как рассказала менеджер по маркетингу «Ленвендо-Софт» Ольга Остапенко, договор с компанией SAP был подписан весной текущего года («Ленвендо» стала сертифицированным партнером компании по решению SAP Business One). На прошедшей неделе интегратором был проведен семинар по этому решению. По ее словам, в дальнейшем маркетинговая активность компании будет расти: планируется размещение информация о решении в различных источниках, проведение специализированных мероприятий.

«Мы оцениваем возможности рынка «малого» SAP как очень перспективные. Решение о сотрудничестве с SAP было принято после того, как компания анонсировала в качестве одного из своих приоритетов сегмент среднего и малого бизнеса. Сейчас идет внедрение SAP Business One в нашей компании и параллельное обучение собственных специалистов. То есть пока мы аккумулируем опыт и экспертизу в этом направлении, никаких коммерческих внедрений пока не ведется», - рассказала Ольга Остапенко.

Вторая компания, получившая статус партнера SAP в сегменте SMB, – USB (United Solutions for Business) – по направлению mySAP All-in-One. Она была основана в 1999 году и оказывает услуги по разработке и внедрению корпоративных информационных систем, обучению специалистов, сервисной и технической поддержки комплексных решений для управления предприятием на основе решений SAP. Компания в феврале 2006 года подписала партнерское соглашение с компанией SAP и вступила в партнерскую программу SAP Channel Partner Age. Данные о ресурсах компании, клиентах и маркетинговых планах не разглашаются. Кроме Северо-Западного региона интегратором также ведется работа в Сибирском регионе и за рубежом.

«В нашем регионе мы видим очень большой объем рынка для развития SAP, хотя для эффективной работы здесь требуется время и значительные инвестиции в предпродажный цикл. Устоявшееся мнение на рынке таково: ПО от SAP - это дорого, долго и сложно. Но сейчас это не так – это готовое решение за фиксированные деньги и за фиксированный срок. За несколько месяцев нашей работы на рынке мы увидели, что десятки компаний в Северо-Западном регионе проявили активный интерес к нашим предложениям», - заявила представитель компании USB Оксана Родичкина.

Напомним, что до недавнего времени в Петербурге SAP имела только одного партнера с местными корнями – компанию SSBS. Она была основана в сентябре 2004 года и предлагает решения по автоматизации, информационному обеспечению и поддержке бизнес-процессов, в том числе задач планирования, контроля и управления деятельностью предприятий среднего и малого бизнеса. Среди петербургских интеграторов SSBS долгое время оставалась единственным сертифицированным партнером SAP по решениям для среднего и малого бизнеса SАP Business Onе. Соответствующий статус компания получила в конце позапрошлого года (см. выпуск новостей от 21 октября 2004 г.), дополнив затем линейку продуктом All-in-One (см. выпуск новостей от 15 июня 2005 г.). По направлению Business One у SSBS было несколько проектов, первым из которых стала «Компьютерная компания «Акрополис» (см. выпуск новостей от 28 января 2005 г.), позднее - фирмы PDIT и «АМОС Санкт-Петербург» (см. выпуск новостей от 18 мая 2005 г.), а по All-in-One – проект в ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (см. выпуск новостей от 21 октября 2005 г.). Из последних проектов SSBS - проектирование информационной системы на базе SAP Business One для российского представительства OlenCom Electronics и начало ее внедрения в петербургском и московском офисах заказчика (см. выпуск новостей от 12 июля 2006 г.)

Директор по развитию SSBS Ольга Камаева так комментировала расширение партнерской сети SAP: «На западе использование ERP-решений уже является корпоративным стандартом для компаний среднего и малого бизнеса, у нас же этот процесс только начинается. Рынок компаний среднего и малого бизнеса только сейчас начинает ощущать потребность в подобных решениях. В связи с этим увеличение количества партнеров компании SAP по этому направлению выгодно в первую очередь конечным потребителям, то есть компаниям, работающим на рынке».

«Чем больше партнеров, тем больше информации о возможностях решений SAP получает потенциальный клиент и тем больше у него возможностей для выбора поставщика решения. Кроме этого тенденция к развитию партнерской сети предоставляет партнерам возможность найти свою уникальную нишу, сосредоточиться на отраслевой компетенции и таким образом уйти от явной конкуренции, что, в свою очередь, также положительно отразится на конечном потребителе. Таким образом, развитие партнерской сети напрямую влияет на качество предоставляемых услуг и повышает совокупную компетенцию SAP на российском рынке решений для среднего и малого бизнеса как вендора», - добавила она.

В 2005 году столичный системный интегратор «Ай-Теко» объявил о планах по развитию своего недавно открывшегося офиса в Петербурге (см. выпуск новостей от 20 апреля 2005 г.). Было анонсировано, что он сфокусируется на продвижении услуг по внедрению решений SAP, включая линейку для среднего и малого бизнеса SAP SMB. Напомним, что «Ай-Теко» является одним из крупнейших системных интеграторов Москвы. Как и многие игроки такого масштаба, компания фокусируется на поставке инфраструктурных решений, включая также создание центров хранения и обработки данных, организацию сетевой инфраструктуры, услуги по информационной безопасности, сервисное обслуживание и т.д.

В части внедрения ERP-систем SAP AG является основным партнером «Ай-Теко». После того как российское представительство SAP объявило о начале продвижения решения для среднего и малого бизнеса SAP, «Ай-Теко» занялся и этим направлением, получив партнерский статус по mySAP All-in-One. В планах этого интегратора - создание центра компетенции по решениям SAP SMB, основной задачей которого станет разработка и демонстрация тестовых систем для заказчиков. Планируется, что петербургский филиал «Ай-Теко» будет продвигать весь спектр услуг своей головной компании, однако основной акцент сделает на продвижение услуг по внедрению систем SAP, включая ERP-систему mySAP Business Suite и решение для малого и среднего бизнеса mySAP All-in-One. Как отметил в беседе с корреспондентом spbIT.ru директор петербургского офиса «Ай-Теко» Виталий Драгни, компанию в первую очередь привлек растущий рынок продаж систем комплексной автоматизации на предприятиях Северо-Запада.

Тогда, в 2005 году у SAP по продвижению системы, ориентированной на малые и средние предприятия, - mySAP All-in-One появился еще один партнер - им стала компания NC Consulting (см. выпуск новостей от 26 октября 2005 г.). Компания NC Consulting была образована около двух лет назад. Ее костяк составили специалисты, ранее работавшие над проектом внедрения SAP R/3 в ОАО «Ижорские Заводы». За год работы компания планировала реализовать не менее 100 лицензий SAP. Было также объявлено, что NC Consulting будет работать в тесной связке с другим поставщиком программных решений для автоматизации бизнес-процессов – петербургской компанией «Компас». Однако о каких-либо значимых проектах NC Consulting пока ничего не известно. Более того, по данным spbIT.ru, ее покинул ряд сотрудников, включая топ-менеджмент.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО