"ТрансТелеКом" расширяет свое присутствие в АТР

Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) объявила о новых шагах по расширению своего стратегического присутствия в странах Азиатско-тихоокеанского региона.

На пресс-конференции в рамках Международного форума "Carriers World Asia 2007" в Гонконге ТТК заявил об организации новой точки присутствия в Токио. Ее открытие запланировано на сентябрь этого года. Наличие нового узла доступа, наряду с уже действующим в Гонконге, значительно расширит возможности ТТК в крупнейших азиатских центрах обмена трафиком и позволит более полно реализовать потенциал высокоскоростной наземной трансконтинентальной магистрали как альтернативы подводным системам.
ТТК планирует в ближайшее время заключить межоператорское соглашение с компанией China Telecom. Это уже четвертый крупнейший китайский оператор связи, с которыми ТТК имеет договоры о сетевом взаимодействии. Ранее ТТК установил соединения с компаниями China Unicom, China Netcom и China Tietong. Создание точки взаимодействия с еще одним магистральным оператором Китая не только увеличивает надежность передачи сигнала благодаря резервированию, но и позволяет клиентам обеих компаний пользоваться всем спектром основных телекоммуникационных услуг.

Ранее ТТК объявил о подписании соглашения с крупнейшим телекоммуникационным оператором NTT Com о прокладке и эксплуатации волоконно-оптического кабеля, который напрямую соединит Россию и Японию на маршруте «Сахалин-Хоккайдо». Окончание проекта запланировано на конец 2007 г. Реализация этого проекта позволит компаниям и операторам связи АТР получить прямой доступ к кратчайшему евразийскому телекоммуникационному маршруту, создать дополнительное кольцо резервирования, обеспечить еще более высокий уровень надежности и готовности сети.
До конца года ТТК увеличит до 10 Гбит/сек пропускную способность соединений своего трансконтинентального маршрута с China Netcom на востоке и с TeliaSonera на западе, обеспечив возможность бесшовного высокоскоростного подключения клиентов в Европе и Азии.

В апреле нынешнего года ТТК откроет собственное представительство в Пекине, деятельность которого позволит более планомерно и активно продолжить развитие в перспективном Азиатско-тихоокеанском регионе.

Таким образом, реализация планов ТТК по развитию сетевой инфраструктуры призвана решить проблему возрастающего информационного обмена между Азиатско-тихоокеанским регионом и Западной Европой.

По словам Старшего вице-президента по международным продажам и маркетингу ТТК Игоря Кельшева, «Трансконтинентальная наземная магистраль ТТК имеет уникальные характеристики, обеспечивая прохождение сигнала без потерь качества от Лондона до Пекина меньше чем за 200 мс. Это делает ее весьма привлекательной для передачи чувствительной к задержкам и качеству информации, как, например банковские сервисы или телевизионные трансляции. По оценкам экспертов, объем телекоммуникационного евроазиатского наземного трафика возрастет к 2011 году до 500 млн.долл. в год. Мы убеждены, что  ТТК сможет занять до 15% этого рынка».

Филиал ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в Санкт-Петербурге
Филиал ЗАО "Компания ТрансТелеКом" в Санкт-Петербурге образован в 2001 году и является представителем ЗАО "Компания ТрансТелеКом" на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Тверской областей и республики Карелии.

Общая протяженность волоконно-оптических сетей связи в зоне ответственности филиала составляет 4500 километров линейно-кабельных сооружений, 88 узлов и станций связи и проходит через все крупные и экономически значимые населенные пункты региона (Мурманск, Кандалакша, Петрозаводск, Сортавала, Беломорск, Псков, Тверь, Выборг, Приозерск и др.).

Филиал  занимается обслуживанием и технической эксплуатацией магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» и предоставляет все современные телекоммуникационные услуги - доступ к сети Интернет, аренда каналов связи, построение виртуальных частных сетей, ведет строительную и эксплуатационную деятельность и др.

Клиентами филиал ЗАО "Компания ТрансТелеКом" в Санкт-Петербурге являются традиционные и альтернативные операторы связи, производственные и финансовые корпорации, страховые компании, государственные  и федеральные  структуры и др.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его основным акционером является ОАО «РЖД». Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи  и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2005 году составил 14,7 млрд. руб. Прибыль возросла почти в три раза и составила 1,53 млрд. руб.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM), создав крупнейшую в России полностью географически резервированную DWDM-сеть пропускной способностью 50 Гбит/с и общей протяженностью 22 694 км. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/с и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение технологии DWDM позволяет значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы