«Технополис» вновь объединил своих резидентов. На мероприятии «Познакомьтесь с соседями»

На днях в петербургском бизнес-центре «Технополис Пулково» состоялась встреча резидентов под названием «Познакомьтесь с соседями» (Meet your neighbors). В формате коротких презентаций представители соседствующих компаний смогли рассказать специфике своего бизнеса.

Модератором встречи традиционно выступил генеральный директор бизнес-центра «Технополис Пулково» в Санкт-Петербурге Питер Коучмэн. Формат мероприятия «Познакомьтесь с соседями» подразумевает две части: во время первой выступают спикеры компаний с небольшой презентацией длиной в одну-две минуты, а завершающая часть посвящена неформальному общению.

Генеральный директор ООО «Технополис Санкт-Петербург» («Технополис Пулково») Питер Коучмэн

Генеральный директор ООО «Технополис Санкт-Петербург» («Технополис Пулково») Питер Коучмэн

Первым выступил операционный директор компании ARE в Санкт-Петербурге Вилле Паасонен. Эта финская строительная компания, занимающаяся проектированием и монтажом инженерных сетей, существует как юридическое лицо на российском рынке с 1992 года, однако первые проекты были реализованы компанией с 1965 года еще в Советском Союзе. ARE участвовала в строительстве гостиницы «Прибалтийской» в Санкт-Петербурге, аэропорта «Шереметьево» в Москве, а также различных объектов на территории Карелии и других регионов страны. Вилле Паасонен отметил, что деятельность компании направлена на сохранение денежных средств своих клиентов, что достигается двумя способами: во-первых, - это аутсорсинг обслуживающего персонала, а во-вторых, -  это предоставление рекомендаций по улучшению энергоэффективности.

Операционный директор компании ARE в Санкт-Петербурге Вилле Паасонен

Операционный директор компании ARE в Санкт-Петербурге Вилле Паасонен

Следующим спикером стал Николай Бункин, который рассказал о своей компании Happy Monday, специализирующейся на digital-рекламе. Главной особенностью этого рекламного агентства является работа с большими рекламодателями, которая ведется не напрямую, а через крупнейшие западные сетевые агентства. Как сообщил Николай, Happy Monday - это не «всеядная» компания, и специализируется в основном на мобильных технологиях, социальных сетях и онлайн-видео. В ходе презентации агентства Николай Бункин также отметил, что среди присутствующих в зале уже есть клиенты Happy Monday.

Руководитель Happy Monday Николай Бункин

Руководитель Happy Monday Николай Бункин

Никита Иванов, менеджер отдела продаж крупнейшей транспортно-экспедиторской компании в мире Panalpina World History, рассказал о ее деятельности в России. Офисы компании расположены не только в Санкт-Петербурге, но и других городах и регионах страны: в Москве, в Новороссийске, на Дальнем Востоке, Сахалине, и других. Специфика географического положения северной столицы позволила сосредоточиться Panalpina World History на обработке морских грузов, но кроме этого офис в Санкт-Петербурге занимается еще и международными перевозками авиатранспортом, наземным транспортом, а также выполняет оформление таможенных процедур различной сложности. Всего на территории «Технополиса» трудится порядка 40 сотрудников Panalpina World History.

Следующая презентация была посвящена производителю промышленных ограждений и оборудования Troax и его филиалу в России. Директор филиала Виталий Штурман кратко рассказал об истории этой компании, основным направлением деятельности которой является производство систем ограждений в области разделения зон и сетчатой промышленной арматуры на основе панельной системы. Виталий также представил лозунг компании - «Защита людей, имущества и процессов».

Директор филиала Troax в России Виталий Штурман

Директор филиала Troax в России Виталий Штурман

Среди гостей мероприятия были замечены представители лизинговых компаний, одной из которых стала Mercedes-Benz Financial Services Rus. Представитель компании, Андрей Беляков, рассказал об основных направлениях деятельности и преимуществах компании: «Основное наше преимущество перед другими лизинговыми компаниями - это то, что мы помогаем дилерским центрам на территории Санкт-Петербурга и Северо-Запада продавать свою продукцию. Для этого у нас на легковой транспорт имеются самые лучшие условия по скидкам (до 14%), постоянно действуют специальные программы по финансированию коммерческого транспорта и грузовой техники. Мы работаем как с юридическими лицами, так и с индивидуальными предпринимателями».

Другим представителем лизинговой компании в области транспорта и техники стала «ВЭБ-лизинг». Сергей Моисеенко, директор подразделения, отметил, что именно «ВЭБ-лизинг» является самым крупным игроком на рынке бизнес-лизинга.

Еще одной компанией, расположившейся на территории бизнес-центра «Технополис Пулково», стала HellermannTyton, которая реализует различные инновации в таких направлениях, как крепеж из высокопрочных полимеров и металлов, системы маркировки, различные гофрированные трубы и сетевые телеком-решения. Компания присутствует практически во всех областях промышленности, но основные три направления - это авиация, автомобильная промышленность и железная дорога.

Сразу после представителя компании HellermanTyton со своей презентацией выступил Василий Шульцев, возглавляющий коммерческий департамент Global Ports по Северо-Западу России. Global Ports - это ведущий портовый оператор Восточной Европы, управляющий рядом терминалов как в России, так и за ее пределами. На территории Санкт-Петербурга расположились 4 терминала общей площадью 361,3 га.

Руководитель коммерческого департамента Global Ports по Северо-Западу России Василий Шульцев

Руководитель коммерческого департамента Global Ports по Северо-Западу России Василий Шульцев

На презентации выступили также представители тех компании, которые уже рассказывали о своей деятельности в прошлом году. Одной из таких компаний стала «2А», специализирующаяся на разработке и производстве сувенирной брендированной продукции. Как заявил менеджер по продажам Игорь Григорьев, «мы молодая, но очень амбициозная компания, которая развивается на протяжении двух с половиной лет». Среди клиентов «2А» присутствуют такие крупные компании, как «Росгосстрах», «Ив Роше», Pepsi и многие другие.

Для Александра Баранова, представителя Schneider Electric, компания «2А» стала настоящим открытием. По его словам, он уже около двух лет планирует дарить своим сотрудникам сувениры к новогодним праздникам, и до проведения этого мероприятия не знал, что в здании «Технополиса» работает компания по разработке такой продукции.

Ближе к концу презентаций выступила Ирина Андреева, представляющая компанию DHL Global Forwarding. Подразделение компании в Санкт-Петербурге занимается в основном морскими перевозками, но кроме этого реализует и авиаперевозки. В своем выступлении Ирина прокомментировала экономическую ситуацию в стране и дальнейшее направление деятельности компании в сложных условиях следующим образом: «В такой непростой период для всех мы решили сконцентрироваться на двух вещах: поддержании высочайшего качества и снижении издержек как наших внутренних, так и наших клиентов».

Представитель DHL Global Forwarding Ирина Андреева

Представитель DHL Global Forwarding Ирина Андреева

В завершении официальной части мероприятия выступил представитель компании «Ренессанс страхование», который предложил всем резидентам воспользоваться услугами медицинского комплекса, расположенного на территории офиса компании.

После презентаций всех компаний-участников «Технополис Пулково» представил свою новую услугу Workplace Design, реализуемую при поддержке мебельной компании Martela. Как сообщила генеральный директор компании Martela в России Елена Аралова, «эта услуга не только поставки мебели в новый офис или разработка дизайна будущего офисного помещения. Workplace Design - это также услуга по перепланировке офиса и организации рабочего пространства исходя из потребностей и специфики деятельности компании».

Генеральный директор компании Martela в России Елена Аралова

Генеральный директор компании Martela в России Елена Аралова

Напомним, что проведение таких встреч является одним из ноу-хау «Технополиса Пулково», и одним из его отличий от других игроков рынка коммерческой недвижимости северной столицы. Одним из последних мероприятий «Технополиса», в рамках которых компания знакомит своих резидентов друг с другом (и не только) стал деловой завтрак с компанией Ramboll (см. новость раздела «Технополис Петербург» от 25 мая 2015 г.). На такие встречи приезжают и зарубежные коллеги из группы Technopolis (см., например, новость раздела «Технополис Петербург» от 26 ноября 2014 г.). Стоит отметить, что в стенах «Технополис Пулково» проводились и более крупные мероприятия, например, это форум «Новый Петербург. Перспективы формирования современной агломерации на юге города», организованный Комитетом по девелопменту Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) (см. новость раздела «Технополис Петербург» от 26 мая 2014 г.).

Проведение встреч резидентов – фирменное ноу-хау петербургского «Технополис»

Проведение встреч резидентов – фирменное ноу-хау петербургского «Технополис»

Подробности

Группа компаний Technopolis основана в 1982 году. Компания специализируется на сдаче в аренду офисных помещений с готовой высокотехнологичной инфраструктурой. Сегодня это один из крупнейших операторов офисной недвижимости в странах Балтии и Скандинавии.

В России Technopolis представлен дочерним предприятием ООО «Технополис Санкт-Петербург» («Технополис Пулково»). Бизнес-центр расположен в километре от аэропорта Пулково на одноименном шоссе. Общая площадь здания первой очереди 23 тыс. кв.м, второй очереди, открытой 1 октября 2013 года, — 20,5 тыс. кв.м. Идет строительство третьей очереди. Сегодня в двух корпусах технопарка расположились более 50 компаний-клиентов. «Технополис Пулково» – обладатель премии Commercial Real Estate St.Petersburg & Federal Awards – 2011. Основная специализация компании - предоставление в аренду коммерческих помещений, а также оказание бизнес-услуг. С момента основания руководителем ООО «Технополис Санкт-Петербург» является Питер Коучмэн.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Технополис