«Поликом Про» доказал "простую гениальность" электронного документооборота

Системный интегратор «Поликом Про» 29 марта в отеле «Амбассадор» провел семинар «Все гениальное просто!». В ходе мероприятия обсуждались вопросы автоматизации процессов управления и интегрированные решения по организации электронных архивов и документооборота. Акцент был сделан на разработке единой коммуникационной среды и управлении проектами на основе Microsoft Office SharePoint Server 2007 (MOSS) и Microsoft Project 2007. Соорганизатором семинара стало российское представительство корпорации Microsoft.

Взаимоотношения "Поликом Про" и Microsoft начались в 1995 году: тогда системный интегратор – единственный в Северо-Западном регионе – вошел в число первых восьми компаний, ставших партнерами Microsoft в РФ. В настоящее время компания представляет всю номенклатуру продуктов Microsoft, продаваемых в России, являясь центром компетенции Microsoft со статусом Microsoft Gold Certified Partner. В числе ключевых компетенций в компании называют инфраструктурные решения и управление информационной безопасностью, решения класса Information Worker (приложения Microsoft Office), а также решения для бизнеса, такие как Microsoft Navision, Microsoft CRM и др. За последние 5 лет объем продаж продуктов Microsoft через компанию «Поликом Про» увеличился в 7 раз. В штате компании работают девять сертифицированных инженеров Microsoft, двое из которых имеют тренерский сертификат. В среднесрочной перспективе компания является ключевым партнером Microsoft на Северо-Западе. Осенью прошлого года на базе системного интегратора «Поликом Про» начал свою работу петербургский Центр Решений Microsoft (ЦР Microsoft) (см. выпуск новостей от 27 сентября 2006 г.). Его главной задачей создатели называют реализацию возможностей для представителей малого и среднего бизнеса сделать обоснованный выбор решения в сфере информационных технологий, спланировать оптимальную конфигурацию решения и процесс его внедрения. Для каждого нового решения в центре будет проводиться цикл мероприятий, в который входят семинары, лабораторные работы, демонстрация решений и построение прототипов решений.

Так, 29 марта текущего года "Поликом Про" провел семинар «Все гениальное просто!», в котором акцент был сделан на представлении новых программных продуктов Microsoft,: Microsoft Office SharePoint Server 2007 (сокращенно – MOSS 2007) и Microsoft Project 2007. Целью мероприятия было ознакомление участников с преимуществами построения корпоративных систем на базе новых технологий Microsoft, в частности, реализация корпоративного коммуникативного пространства на базе продукта MOSS. Были рассмотрены не только теоретические аспекты, но и наглядно продемонстрированы особенности практического применения систем. Аудиторию мероприятия в основном представляли директора по развитию, ИТ-директора, бизнес-аналитики и другие специалисты, занимающиеся организационным развитием компаний, вопросами проектного, процессного управления и подбором систем автоматизации.

В ходе первой части мероприятия участники могли ознакомиться с презентацией продукта Microsoft Office SharePoint Server 2007. По этой тематике со стороны российского представительства Microsoft выступал Сергей Полехин, который рассказал о ключевых отличиях MOSS 2007 по сравнению с предыдущим релизом системы – Microsoft SharePoint Portal Server 2003. В MOSS 2007 акцент сделан на трех основных вещах: упрощении коммуникации при совместной работе, управлении корпоративной информацией и средствах бизнес-анализа. Кроме того, функциональность новой версии теперь предлагает больше возможностей не только для хранения, но и извлечения информации: в частности, усовершенствован механизм поиска. Сергей Полехин также рассказал о четырех основных аспектах использования MOSS 2007: это управление документами, управление архивами, управление веб-данными и обработка форм.

После его выступления заместитель коммерческого директора по проектам "Поликом Про" Андрей Фадеев рассказал о решениях по автоматизации управления инвестиционно-строительными проектами на базе технологии Microsoft Project. Он подробно рассказал о возможностях Microsoft Project с точки зрения управления различными процессами проектной деятельности, ее планирования и контроля за исполнением, а также схеме обмена информацией между Project Professional и финансовой управленческой средой, например, системой бюджетирования.

Напомним, что по направлению управления проектами "Поликом Про" работает с 2000 года и является одной из первых компаний, выводящих это направление на российский рынок. В 2002 году в составе интегратора была создана Лаборатория проектного управления, а в 2003 году на ее базе сформировался Отдел проектного управления. Сейчас "Поликом Про" предлагает решения по внедрению систем управления проектами на базе MS Project, которые охватывают все возможные сферы проектного управления, независимо от размеров предприятия. Среди крупных предприятий наиболее востребованы решения по управлению проектами развития и управлению портфелем проектов, в проектных организациях – по управлению основной деятельностью. На небольших предприятиях - это управление комплексом различных небольших внутренних и внешних проектов.

Следующий доклад Андрея Фадеева был посвящен автоматизации процессов в системе менеджмента предприятий и использованию средств MOSS 2007 при совместной работе над проектами. Он отметил, что возможности новой версии в этом плане не ограничиваются электронным документооборотом. В MOSS 2007 люди, процессы и данные непрерывно взаимосвязаны: предусмотрены персональные порталы сотрудников, корпоративный поиск людей, формы для оперативного взаимодействия и выполнена интеграция с такими внешними средствами коммуникации, как IP-телефония, системы мгновенного обмена сообщениями и др. Также предусмотрена возможность офлайн-работы с библиотеками документов посредством Outlook и интеграция с системой управления проектами.

В следующей части семинара директор Учебного Центра Поликом Про Андрей Нестерович рассказал о возможностях, имеющихся в Microsoft Office SharePoint Server 2007 для удаленной работы с доступом в единое рабочее пространство. Завершал семинар специалист Поликом Про по вопросам лицензирования программных продуктов Microsoft Константин Никитин, который рассказал о существующих схемах лицензирования Microsoft Office SharePoint Server 2007. Так, по его словам, Microsoft Office Project Portfolio лицензируется по схеме «серверная лицензия+лицензии клиентского доступа», также как и Microsoft Exchange Server 2007, и MOSS 2007.

Подробности

Компания «Поликом Про» основана в 1992 году в Петербурге, в 2003 году открылось ее представительство в Москве. Сфера деятельности компании охватывает широкий спектр продуктов и услуг по системной интеграции. Компания специализируется в нескольких областях деятельности: автоматизация процессов управления, ИТ-инфраструктура и безопасность, аутсорсинг информационных систем, обучение специалистов в области автоматизации процессов управления и ИТ, лицензирование и управление лицензиями на ПО – и предлагает решения на базе программного и аппаратного обеспечения ведущих мировых производителей: Microsoft, IBM, TrendMicro, Symantec, HP, Cisco, 3Com, Intel и др. Всего в Поликом Про работают порядка 120 человек, 100 из них – в центральном петербургском офисе, остальные в Москве.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО