ТКТ стал более спортивным. С помощью «НТВ Плюс»

ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ), продвигающая услуги цифрового ТВ на рынке под брендом «Твое TV», запустила дополнительный пакет «Твое TV.Спорт». Поставщиком каналов для него является «НТВ Плюс».

ОАО «ТКТ» сегодня является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Петербурга и Ленинградской области, в зону его охвата входит более 1,5 млн квартир, что позволяет обслуживать в общей сложности более 3,5 млн горожан. Протяженность оптических кабельных линий составляет 500 км. В 2004 году на рынок была выведена услуга цифрового ТВ «Твое TV». Отметим, что по собственным оценкам сегодня компания занимает 38 % рынка цифрового ТВ Петербурга. По всему городу услугой пользуются более 15,5 тыс. абонентов, до конца этого года планируется увеличить это число еще на 10 тыс. Абонентам предлагается пакет из 36 цифровых каналов стоимостью 290 рублей, также за дополнительную плату 90 рублей добавляется пакет «Твое TV. Кино», содержащий еще два канала: «Наше кино» и «TV 1000 – Русское кино».

В новый тематический пакет «Твое TV.Спорт» входят три спортивных канала производства «НТВ Плюс»: «НТВ Плюс Спорт», «НТВ Плюс Футбол» и «НТВ Плюс Спорт Онлайн». Подписаться на него можно будет дополнительно за 360 рублей в месяц при условии подключения к «Базовому Цифровому» пакету каналов. «Мы провели ряд исследований, направленных на выявление зрительских предпочтений. Их результаты показали, что у абонентов имеется повышенный спрос на спортивные, преимущественно футбольные, каналы. Поэтому логичным решением со стороны нашей компании стало заключение договора с «НТВ Плюс» на вещание каналов, входящих в пакет «Спорт». Мы выделили их в свой премиальный пакет, дополнительный к «Базовому Цифровому» «Твое TV». Уверены, что он будет интересен и востребован не только действующими абонентами ОАО «ТКТ», но и станет хорошим дополнительным стимулом для подключения услуги «Твое TV» потенциальными пользователями», - прокомментировал нововведение генеральный директор ОАО «ТКТ» Виктор Пинчук.

Подключить пакет «Твое ТV. Спорт» можно через колл-центр или сайт компании. «НТВ+ Спорт» - это круглосуточный и первый в России специализированный спортивный телеканал. Его отличие – собственные репортажи с чемпионатов мира и Европы, трансляции крупнейших международных турниров и матчей с профессиональными комментариями лучших журналистов страны. «НТВ+ Футбол» - это сейчас единственный российский канал, целиком посвященный мировому футболу (включая чемпионаты мира, Европы и Латинской Америки, национальные чемпионаты Англии, Германии, Италии, Испании и других стран). «Спорт Онлайн» позиционируется как специализированный канал, который передает только прямые трансляции (включая футбол, бокс, хоккей, лыжи, коньки, волейбол, баскетбол и соревнования по другим видам спорта из разных стран мира – в прямом эфире).

Напомним, что ТКТ также активно работает на рынке выделенного доступа в Интернет для квартирных абонентов – под маркой «Твой Интернет». Сейчас у компании подключено боле 30 тыс. абонентов в различных районах города, и по планам компании к концу года она собирается увеличить базу подписчиков этой услуги до 60 тыс. Это выводит на ТКТ в первую тройку городских операторов, предоставляющие услуги широкополосного доступа на всей территории Петербурге – это также ADSL-провайдеры «Вэб Плас» и «Северо-Западный Телеком». Тем не менее, развитие услуг ТВ остаются приоритетными для оператора. «ОАО «ТКТ» уделяет особое внимание совершенствованию программного предложения для услуги «Твое TV» и рассматривает его как стратегическое направление деятельности: компания постоянно работает над увеличением количества и расширением тематики каналов», - сообщили в ОАО «ТКТ». Напомним, что одно из последних обновлений предложения «Твое TV» было произведено в конце прошлого года. Тогда в пакете «Базовый цифровой» услуги «Твое TV» были запущены каналы Eurosport-2, «Русский Экстрим», World Music Channel и канал «Петербург» (см. выпуск новостей от 6 октября 2006 г.).

Компания также активно развивает и студии собственного телевещания по районам. Вещание канала «ТКТ-TV» происходит в рамках канала «Звезда». Согласно договору на ретрансляцию данного канала ТКТ может включать в его эфир собственные передачи. С технической точки зрения схема вещания выглядит следующим образом. Сигнал канала «Звезда» поступает на головную станцию ТКТ, расположенную в каждом районе. С нее сигнал в цифровом виде по оптоволоконному кабелю передается в студию компании, где эфир дополняется передачами «ТКТ-TV» и тем же путем передается обратно на головную станцию. Далее сигнал по оптоволокну доставляется до абонентов.

Для вещания собственного канала ОАО «ТКТ» создан современный телевизионный вещательный комплекс (ТВК), в состав которого входят студии Адмиралтейского, Приморского, Красносельского, Петроградского, Фрунзенского, Невского, Московского, Петродворцового, Калининского, Василеостровского и Выборгского районов, а также пригородов Кронштадт, Колпино и Ломоносов. Передачи телеканала транслируются ежедневно (по будням получасовой утренний эфир с 8.00 до 8.30 и полуторачасовой вечерний с 18.40 до 20.20, по выходным – с 11.30 до 12.00 и с 20.20 до 22.00). Примечательно, что за последние два месяца компания запустила практически подряд три новых студии «ТКТ-TV» - в Калининском, Василеостровском и Выборгском районах.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Web