Дальняя связь к 9 мая

Северо-Западный филиал ОАО «Ростелеком» подготовил ряд мероприятий, приуроченных к 62-летию победы в Великой Отечественной войне. Они пройдут в рамках общефедеральной программы оператора. В частности, вчера, 3 мая, прошло мероприятие в петербургском Доме Офицеров. Кроме того, как и было анонсировано ранее, в рамках программы все участники войны получат возможность в День Победы бесплатно позвонить в любой город России, СНГ и стран Балтии.

Оператор международной и междугородной связи ОАО «Ростелеком» является одним из крупнейших в стране поставщиков телекоммуникационных услуг. Компания была основана в 1993 году. На сегодняшний день «Ростелеком» сотрудничает более чем с 100 операторов связи в 72 странах. Компания оказывает услуги транзита трафика зарубежным операторам, предоставляет в аренду международные цифровые каналы практически любой емкости. Также компания предлагает услуги на базе собственной интеллектуальной платформы.

В зону обслуживания Северо-Западного филиала оператора входят Петербург, Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Вологодская, Новгородская, Калининградская и Псковская области, а также республики Коми и Карелия.

Вчера, 3 мая, представители Северо-Западного филиала компании «Ростелеком» организовали встречу с петербургскими ветеранами Великой Отечественной войны. Церемония прошла в петербургском Доме офицеров. Эта встреча является частью более масштабной программы. В частности, в ее рамках 9 мая ОАО «Ростелеком» предоставит возможность ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан бесплатно позвонить в любой город России, а также стран СНГ и Балтии с квартирных телефонов, лимит бесплатного вызова - 10 минут. Такой же объем услуг будет предоставлен в переговорных пунктах (отделений связи, пунктов коллективного пользования и т.п.) – для этого надо будет предъявить соответствующее удостоверение. «Основываясь на опыте прошлых лет, мы ожидаем, что в Петербурге и Ленинградской области данной услугой воспользуются около 50 тыс. человек», - прокомментировал предстоящее событие директор Северо-Западного филиала «Ростелеком» Евгений Герасимов. При этом ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, которые находятся на лечении, смогут бесплатно позвонить с фиксированных телефонов госпиталей, больниц и домов престарелых.

Помимо акции с бесплатными звонками «Ростелеком» примет участие и ряде других мероприятий на Северо-Западе, в частности, компания выступит спонсором общегородского праздника ветеранов в Пскове. Кроме того, по словам Евгения Герасимова, филиал примет участие в мероприятиях, которые будут проводиться 7 мая в Петропавловской крепости совместно с администрацией города. «От нашей компании ветераны получат в подарок телефонные аппараты. Списки тех, кому они будут вручены, уже составлены советом ветеранов Санкт-Петербурга», - сообщил он. Все акции «Ростелекома» в Петербурге проходят в рамках соглашения «О совместной работе по реализации социальных программ для льготных категорий граждан». Напомним, что в прошедшем, 2006, году 9 мая «Ростелеком» предоставлял услуги междугородной и международной телефонной связи со стационарных телефонов и в переговорных пунктах со скидкой до 50 % для всех жителей страны.

Что касается других операторов связи, то, как показывает практика, День Победы находит среди них отклик, хотя и гораздо меньший, чем, например, предшествующие весенние праздники (14, 23 февраля и 8 марта). Тем не менее, в этом году к 9 мая, например, приурочена инициатива оператора мобильной связи «Билайн» под названием «Звонок однополчанину» (см. выпуск дайджеста от 27 апреля 2007 г.). В прошлом, 2006-м году, праздничные акции в День Победы проводились сетью салонов связи «Телефорум» совместно с оператором сотовой связи Тele2 (см. выпуск новостей от 17 мая 2006 г.), Северо-Западный филиалом ОАО «МегаФон» (для ветеранов Архангельской и Мурманской областей была организована акция «Звонок однополчанину»), компаниями «Билайн», «ВестКолл», «Зебра Телеком СПб» (см. выпуск новостей от 6 мая 2006 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Регулирование