МРК "Связьинвеста" не намерены отменять доступ через "восьмерку" по умолчанию к услугам междугородной и международной связи "Ростелекома"

Межрегиональные компании связи /МРК/ входящие в холдинг ОАО "Связьинвест" не планируют в ближайшее время изменять порядок, при котором после набора цифры "8" абонент по умолчанию попадает на сеть междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком" (RTKM). Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил директор департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олег Михайлов.

По его словам, в настоящий момент абоненты местных телефонных сетей МРК "Связьинвеста" для выбора постоянного оператора дальней связи должны прийти на телефонный узел и заключить соответствующий договор /режим pre-select/.

Абоненты, не заключившие таких договоров, по умолчанию обслуживаются "Ростелекомом", если для осуществления междугородного или международного звонка набирают цифру "8".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, вступившие в силу с 1 января 2006 г "Правила оказания услуг местной, зоновой, междугородней и международной связи" позволяют абонентам самостоятельно выбирать, сетью какого оператора дальней связи пользоваться для телефонного общения с другими городами и странами. Абонент может заранее выбрать оператора, услугами которого он в дальнейшем будет пользоваться постоянно /режим pre-select/, либо выбирать оператора при каждом звонке путем набора индивидуального префикса оператора дальней связи /режим hot-choice/.

Услуги междугородной и международной телефонной связи в России сейчас могут предоставлять три оператора. Это ОАО "Ростелеком" (RTKM), ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" /МТТ/ и Golden Telecom, получивший коды доступа абонентов к своим услугам совсем недавно и еще не начавший оказание данных услуг.

ОАО "Связьинвест" основано в 1994 г. В структуру группы "Связьинвест" входят 7 межрегиональных компаний /МРК/: ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (KUBN) /ЮТК/, ОАО "Северо-Западный Телеком" (SPTL) /СЗТ/, ОАО "ВолгаТелеком" (NNSI), ОАО "ЦентрТелеком" (ESMO), ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI), ОАО "Сибирьтелеком" (ENSO), ОАО "Дальсвязь" (ESPK) и крупнейший оператор междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком" (RTKM).

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг